Новая волна 2013. Победители (видео)

29 июля 2013, 10:46
Новая волна 2013. Победители (видео)

Двенадцатый Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2013" завершился в латвийском городе Юрмала. Победителем и обладателем главного денежного приза в 50 тысяч евро стал кубинский певец Роберто Кел Торрес. Второе место и 30 тысяч евро увезла в родную Грузию Саломе Катамадзе. Третье место и 20 тысяч призовых евро получил вьетнамец Вин Хуат.

Приз зрительских симпатий получил россиянин — молодой исполнитель Арсений Бородин. А награда "МУЗ ТВ" — сертификат на ротацию видеоклипа на телеканале – досталась россиянке Юлии Терещенко. 

Всего на конкурс приехали 16 исполнителей из 12 стран мира. В первый день они исполняли мировые хиты, во второй – хит своей страны, в третий – песню, написанную специально для фестиваля. Впервые за всю историю проведения "Новой волны" участники выступали без фонограммы. Один из основателей фестиваля — композитор Игорь Крутой – отметил, что в этот раз на юрмальской сцене оказался самый сильный состав участников за все годы существования конкурса.

В составе жюри "Новой волны" — Игорь Крутой, Тото Кутуньо, Валерия, Лайма Вайкуле, Константин и Валерий Меладзе, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Игорь Матвиенко, Максим Фадеев и Юрий Антонов.

 

(прочитано 5537)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.