«Новая волна 2013» проводит отборочные туры

8 апреля 2013, 09:57
«Новая волна 2013» проводит отборочные туры

В международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2013» начались отборочные туры, победители которых отправятся в Москву для участие в полуфинале 21 и 22 апреля. Сам финал конкурса пройдет в Юрмале с 23 по 28 июля. 

2 апреля представители конкурса побывали в Грузии, где из 47 кандидатов выбрали для дальнейшего участия Саломе Катамадзе и Нини Цнобиладзе. 

5 апреля национальный отборочный тур прошел в Киеве, тут победителями стали Галина Безрук, Аркадий Войтюк, Lissa Wassabi и Анатолий Шпарев. Жюри возглавлял композитор Игорь Крутой, а помогали ему Александр Ревзин и Ани Лорак. Всего в отборе приняли участие 18 кандидатов. 

8 апреля состоится Европейский отборочный тур, он пройдет в Риге в клубе El Divino. Сразу пройдет отбор и для взрослого конкурса и для «Детской новой волны 2013». В жюри будут Игорь Крутой, Александр Ревзин, Анастасия Мухина, Александр Румянцев, Андрей Фелдманис, Интарс Бусулис и Инесе Галанте. 

В Европейском отборочном туре примут участие исполнители из Вьетнама, Германии, Италии, Кубы, Латвии, Литвы, Польши, Финляндии, Швейцарии, Эквадора, Эстонии. От Латвии за право пройти в финал конкурса поборются Dana o'Shee, Даумантс Калниньш, Давид Каландия, Diana Moon&Ashley Washing, Dinara, Elisa, Kamilla, Jonny, Мартиньш Рускис, Nikita, Николай Пузиков и Саманта Тина. 

В отборе на детский конкурс примут участие ребята из Италии, Румынии, Эстонии, Латвии, Израиля, Германии, Литвы. Латвию представят Валерия Чувизова, Катрина Паула Диринга, Адрия Корсакайте, Ренат Максютов, Эвелина Смолина.

11 апреля в Алматы пройдет Казахский отборочный тур, а 15 апреля в Москве - Национальный Российский отборочный тур.

(прочитано 3018)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.