Студия MGM планирует снять римейк "Бен Гура"

15 января 2013, 14:38
Студия MGM планирует снять римейк "Бен Гура"

Вдохновленная успехом фильмов "007: Координаты "Скайфолл" и "Хоббит: Нежданное путешествие", киностудия MGM планирует снять римейк знаменитой картины "Бен Гур". Об этом сообщает издание Deadline.

Отметим, что сам фильм, выпущенный в 1959 году режиссером Уильямом Уайлдером, ныне не принадлежит MGM, так как был продан в 80-х годах прошлого века основателю MGM Теду Тернеру, однако книга Лью Уоллеса, по которой он снят, сейчас является общественной собственностью и доступна для новых экранизаций.

Действие ее происходит в нчале первого века нашей эры, а сюжет строится вокруг иудейского принца Иуды Бен Гура, который из-за предательства друга становится рабом на римских галерах, а затем благодаря стечению обстоятельств приемником римского вельможи. Он возвращается на свою родину, чтобы отомстить своему обидчику и разыскать пропавшую мать и сестер.

Параллельная сюжетная линия посвящена Иисусу Христу, который проповедовал в это время в Иудее. Пути Бен Гура и Спасителя несколько раз пересекаются.

Напомним, что фльм "Бен Гур", главную роль в котором сыграл Чарлтон Хестон, былодним из самых масштабных проектов своего времени и был удостоен 11 "Оскаров".

Источник: MGM

(прочитано 721)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.