Сет МакФарлейн в новых промо «Оскара»

11 января 2013, 14:40
Сет МакФарлейн в новых промо «Оскара»

Представивший вчера номинантов на «Оскар» Сет МакФарлейн снялся в серии новых промо для грядущей 85-й церемонии вручения премий Киноакадемии.

Ролики, показанные на телеканале ABC, наглядно продемонстрировали, что Сет МакФарлейн определенно будет ведущим новой формации.

В промо режиссер «Третьего лишнего» представляется и советует «рассказать своим детям» о том, кто он такой, выпивает,  притворяется Дэниелом Дэй-Льюисом, просит зрителей отправлять сообщения в Twitter, затем проверяет свой телефон и говорит: «Слово “недоумок” на самом деле пишется совсем не так».


В четверг МакФарлейн присоединился к Эмме Стоун, чтобы объявить номинантов на премию Киноакадемии.



За это короткое время он успел не только огласить претендентов, но и хлестко пошутить насчет Харви Вайнштейна, сценаристов, режиссеров и даже Адольфа Гитлера.

Создатель сериалов «Гриффины» и «Американский папаша» начал с шутки:

«Я веду „Оскары“, но, если вы меня не знаете, считайте, что я Донни Осмонд».

Донни Осмонд - популярный в 1970-х певец

«Поздравляю всех номинантов, а также всех, кого не номинировали. Можете прекращать рассказывать в интервью, как здорово вы провели время на съемках», — продолжил комик.

После оглашения номинации «Лучшая актриса второго плана», в которой оказались Джеки Уивер («Мой парень — псих») и Эми Адамс («Мастер»), не значившиеся среди номинантов SAG, МакФарлейн произнес: «Поздравляю, дамы, вам больше не придется принаряжаться для Харви Вайнштейна». Дело в том, что последние несколько дней, когда гильдии называли своих номинантов, сохранялась одна тенденция: фильмы студии TWC, принадлежащей братьям Вайнштейн, никак не могли похвастаться большим количеством номинаций. Харви Вайнштейн славится своим умением проталкивать фильмы как на «Оскары», так и на призы рангом помельче. Почти два десятилетия создатели компании Miramax правили бал на «Оскарах», поэтому, когда на оглашении премий режиссерской гильдии (DGA) не оказалось ни одного фильма TWC, по Голливуду пошел слух, что на сей раз мейджоры (Warner, Universal, Fox и Columbia) намерены дать отпор настырному продюсеру.

В категории «Лучший фильм на иностранном языке» вполне закономерно появился каннский победитель прошлого года «Любовь» Михаэля Ханеке. Вряд ли кто-то рассчитывал встретить седовласого режиссера в дальнейших номинациях: «Оскар» очень редко отмечает в основных категориях иностранные фильмы. Тут Сет как раз и выдал реплику, испортившую настроение киноакадемикам: «Слышал, „Любовь“ снята совместными силами Германии и Австрии. Когда эти страны в последний раз объединяли усилия, они выдали Гитлера, но „Любовь“ гораздо лучше», — пошутил МакФарлейн. Журналисты, правда, посмеялись, но памятна история, как в Канне пресса хохотала над шутками про Гитлера Ларса фон Триера и что из этого вышло.

Категорию «Лучший адаптированный сценарий» Сет охарактеризовал так: «Заметьте, это адаптированный сценарий! То есть авторы по сути копипастили слова из „Ворда“ в сценарий!»

Когда речь зашла о номинации «Лучший оригинальный сценарий», то МакФарлейн и тут не остался без реплики: «Эти пятеро лучше всех умеют сидеть в кресле, глядя, как остальные работают над фильмом».

После того, как на экране высветилась номинация на лучшую песню, ведущего «Оскара» ждал сюрприз: композиция Everybody Needs a Friend из «Третьего лишнего», слова к которой написал Сет МакФарлейн, оказалась в пятерке. «Слушай, круто, я номинирован, я пойду на „Оскары“!» — пошутил Сет.

Своими чувствами насчет попадания в число претендентов на премию Киноакадемии Сет МакФарлейн поделился с The Hollywood Reporter: «Сначала – первая в жизни номинация на “Оскар”, затем по пути домой я нашел практически новый матрас для широкой кровати. Это невероятный день!» 

Торжественная церемония награждения состоится в Лос-Анджелесе 24 февраля.

Источники: kinopoisk, The Hollywood Reporter

(прочитано 2279)

Оставить комментарий Комментарии (1)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код
Комментариев на странице

Комментарий удален