"Новая волна 2012": закрытие и награждение (видео)

30 июля 2012, 17:09
"Новая волна 2012": закрытие и награждение (видео)

В воскресенье, 29 июля, в Юрмале завершил свою работу 11-ый международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна-2012». Основной интригой фестиваля, конечно же, стали имена победителей, которые объявили только в середине гала-концерта. Впервые третий конкурсный день прошел при закрытом голосовании жюри, что вызвало особое волнение самих конкурсантов и зрителей.

Главный приз «Хрустальную волну», диплом и денежную премию в размере 50 тысяч евро получила певица из России Niloo, которая принимала участие в украинском телешоу «Голос країни-2». Полное имя девушки - Нилуфар. В переводе с узбекского - «белый лотос». Родилась в Узбекистане, где жила до 12 лет. Пела популярную музыку и узбекские песни. Окончила Московский Институт Современного Искусства по специальности эстрадно-джазовый вокал.

Второе место и 30 тысяч отдали итальянскому исполнителю Констанцо Дель Пинто, а третье и 20 тысяч евро – украинке Марии Яремчук, которой пророчили победу.

Мария - дочь народного артиста Украины Назария Яремчука, учится в эстрадно-цирковом колледже в Киеве, в начале 2012 года была участницей проекта «Голос країни».

На «Новой волне-2012» Марии Яремчук стала обладателем не только «Хрустальных волны» и диплома лауреата конкурса, а и Приза зрительских симпатий от компании «Смоленские бриллианты» - «Бриллиантовой волны», а также специальных призов от генерального партнера конкурса компании «Мегафон» и канала «Муз ТВ».

Еще один специальный приз от спонсора «Новой Волны» Love Radio достался российской группе IOWA.

В концерте, посвященном закрытию конкурса, приняли участие Ирина Алегрова, Николай Басков, Лев Лещенко, которого торжественно поздравили с 70-летием, Стас Михайлов, Игорь Крутой, Раймонд Паулс и другие. Также состоялись выступления звезд мирового уровня – Nelly Furtado и Sumi Jo. Вели гала-концерт Сергей Лазарев, Лера, Александр Ревва, Иван Дорн и Анна Семенович.

Завершился фестиваль совместным выступлением конкурсантов и звезд «Новой волны».

 

По материалам: plitkar, goloskrainy

 


(прочитано 4867)

Оставить комментарий Комментарии (2)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код
Комментариев на странице
Кира, 31.07.2012, 11:41 ответить

Судьи присудили первое место убожеству. Вероятно опять роль сыграли деньги

Комментарий удален