Игорь Крутой на пресс-конференции в рамках фестиваля Новая волна 2012 рассказал о своем новом проекте

29 июля 2012, 18:51
Игорь Крутой на пресс-конференции в рамках фестиваля Новая волна 2012 рассказал о своем новом проекте

В рамках Международного фестиваля молодых исполнителей Новая волна, который в прямом эфире транслирует телеканал Украина, состоялась презентация музыкально-развлекательного портала Music1.ru. Этот эксклюзивный проект Игоря Крутого обеспечивает бесплатный доступ к каталогу творчества популярных российских и зарубежных музыкантов в видео и аудио форматах.

Аудио и видео архивы, которые включают записи выступлений российской эстрады за последние 38 лет, предоставили для широкой интернет-аудитории Игорь Крутой и компания АРС. Библиотека Music1 насчитывает более 2000 часов видео материала, а каталог – более 1500 артистов отечественной эстрады и зарубежных звезд.

Об этом проекте Игорь Крутой говорит вот что:

– Это будет интересный для нас опыт, в открытом доступе появится более 2000 часов музыки российских исполнителей, которые можно будет слушать абсолютно легально. Это большой шаг на пути в борьбе с пиратством. Аудио, видео, концерты, мюзиклы – теперь все это будет в открытом легальном доступе.

Он также отмечает:

– На всем цивилизованном музыкальном рынке туры артистов происходили в поддержку выпуска альбомов, прибыль они получали от продажи носителей. У нас же все было в концертах, весь рынок продажи носителей был пиратским, а прибыль получали от концертов. Сейчас Запад пришел к той старой модели, которая была в Советском Союзе потому, что продажи носителей относительно нет, и если в ближайшее время наведут порядок по авторским правам в интернете по скачиванию, по выпуску носителей, по продаже, то тогда цивилизованная модель вернется. А на сегодняшний день все работает так, как когда-то работало у нас. Наше движение здесь как раз для того, чтобы заполучить контроль за авторством и защитить интеллектуальную собственность от пиратов. Если мы сможем отслеживать в интернете и охранять авторские права, пиратам уже будет сложнее.

А украинские исполнители, которые выступают на Новой волне, попадут в эту библиотеку?

– Да.

Для чего вы создали музыкальную библиотеку?

– Мне очень интересен проект Детская Волна потому, что самые большие звезды существующего поколения, которые принимают участие в Новой Волне, они все равно не могут дойти до того уровня популярности и масштабности Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Софии Ротару. Они все очень талантливые ребята и Леня Агутин, и Анжелика Варум, и Володя Пресняков, и Дима Билан, и Сережа Лазарев. Но у них не получается достичь тех высот, которых достигло старое поколение. А вот в Детской Новой Волне я вижу ребят, которые через 6-7 лет просто революционно снесут все, что происходит. И вот эта платформа, скорее всего, подготовка для их работы. Одного из них вы видели в День мирового хита – Андроник – победитель Новой волны, в прошлом году в День мирового хита выступала Настя Петрик. Мне кажется, вот для этого поколения уже все будет готово, чтобы у них был выход на Запад.

Как вы считаете, почему нынешнее поколение артистов не может стать так популярно, как, например, София Ротару?

– Другие времена – другие песни. Я помню раскрутку Саши Серова. Песню Мадонна показали в До и после полуночи, повторили в Утренней почте, потом он спел в Зональной передаче Песня года, а потом повторил в финале Песни года – вот я вам назвал четыре эфира. После этого он стал собирать стадионы. Вы можете себе представить, что сейчас надо сделать артисту для того, чтобы собирать стадионы?! Это все существующие и не существующие радиостанции должны крутить его каждые 15 минут, все федеральные музыкальные каналы должны крутить его клипы – в основном в программе Время для того, чтобы этот артист раскрутился.

(прочитано 2779)

Оставить комментарий Комментарии (2)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код
Комментариев на странице
валентина, 29.07.2012, 23:28 ответить

хочется спросить....почему такие слабые в этом году конкурсанты? кроме Нилу конечно...она действительно с изюмом и хоризмой..ее приятно смотреть..и очень мало вокалистов с Украины...а ведь на отборе были достойнее... .солнечный итальяшка-суппер мальчик,справедливо 2 место,а все остальные,как то не удивили....а наоборот...

Юлия, 30.07.2012, 14:56 ответить

Я не считаю Нилу сильной вокалисткой, а харизмой там и не пахнет! Позор судьям)))) Я думаю, что после такого развития событий конкурс потерял своего зрителя. На многих сайтах со мной солидарны.