КИЛЛИАН МЕРФИ ПОСЕТИТ ОДЕССКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

20 июня 2012, 11:29
КИЛЛИАН МЕРФИ ПОСЕТИТ ОДЕССКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

За главную награду в международном конкурсе ОМКФ-2012 – приз «Золотой Дюк» – будет бороться кинодебют британского театрального режиссера Руфуса Нориса «Сломленные». Фильм открывал Неделю кинокритиков на Каннском кинофестивале. В драме об 11-летней девочке, чья картина мира разрушается после того, как она становится свидетельницей жестокого нападения, Мерфи снялся вместе с подающей надежды дебютанткой Элоиз Лоуренс и британским актером Тимом Ротом.

Киллиан Мерфи начинал карьеру как музыкант, но с середины 90-х быстро завоевал популярность как актер театра и кино. Первый киноуспех пришел к нему после фильма «Дискосвиньи» режиссера Кирстен Шеридан (в этом году ее новый фильм «Кукольный дом» также участвует в конкурсе ОМКФ).

Мировую известность актеру принесла лента «28 дней спустя» именитого режиссера Дэнни Бойла. За роль в фильме оскаровского лауреата Нила Джордана «Завтрак на Плутоне» Мерфи был номинирован на Золотой глобус, награды Европейской киноакадемии, Международной пресс-академии (Satellite), Ирландской академии кино и телевидения. Далее последовал ряд успешных ролей в таких прокатных и фестивальных хитах, как «Ветер, который качает вереск», «Холодная гора» и «Девушка с жемчужной сережкой». Актер несколько раз снимался в блокбастерах Кристофера Нолана (две части саги кинокомиксов о Бэтмене – «Бэтмен: Начало» и «Темный рыцарь», а также в фантастическом боевике «Начало»).

Второй фильм с участием Киллиана Мерфи, который будет показан на Одесском кинофестивале, – триллер о паранормальных исследованиях «Красные огни» популярного режиссера Родриго Кортеса. Также в фильме снялись Сигурни Уивер, Роберт Де Ниро и Крэйг Робертс («Субмарина»).

(прочитано 1683)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.