Фильм "Шпион" по роману Б.Акунина выходит на экраны

1 апреля 2012, 23:40
Фильм "Шпион" по роману Б.Акунина выходит на экраны

Новый приключенческий детектив «Шпион» Алексея Андрианова выходит на экраны 5 апреля. Это экранизация «Шпионского романа» Бориса Акунина. Главные роли в фильме исполнили Данила Козловский, Фёдор Бондарчук, Владимир Епифанцев, Сергей Газаров, Виктор Вержбицкий, Виктория Толстоганова и Анна Чиповская.

В 1941 году германская разведка начинает в Москве спецоперацию — агентам нужно дезинформировать Сталина о планах нападения Германии на СССР. Старший майор госбезопасности Октябрьский и лейтенант Дорин узнают дату фашистского вторжения. Начинается борьба двух разведок — германской и советской.

В своём романе Борис Акунин предлагает читателям собственную, оригинальную и абсолютно неожиданную версию развития исторических событий и пытается ответить на вопрос: как случилось, что мощно вооружённая держава была застигнута врасплох нападением Гитлера. Главные герои «Шпионского романа» не имеют реальных исторических прототипов, зато находятся в родстве с культовым героем «акунианы» — Эрастом Петровичем Фандориным.

Визуальный ряд фильма «Шпион» очень необычен как по замыслу, так и по исполнению. Это художественное решение можно назвать «футуристическим ретро»: с одной стороны, действие фильма происходит в 1941 году в реальном городе, а с другой — в довоенной Москве, в которой присутствуют многие выдуманные объекты и здания. Например, вместо Храма Христа Спасителя в центре столицы будет возвышаться гигантское здание Дворца Советов, которое в реальности так и не было построено, а над городом будут курсировать дирижабли. Создатели решили показать, какой была бы Москва, если бы сталинский Генеральный план строительства всё-таки осуществился. Эскизы альтернативной Москвы прошлого разработал художник-постановщик Виктор Петров.

За этим реально существующим сегодня зданием на Садовом кольце в альтернативной реальности «Шпиона» возвышается грандиозный Дворец Советов. Он стоит на том месте, где в советское время раньше был плавательный бассейн, а ныне – вновь возведён снесённый в 1931 году Храм Христа Спасителя.

На Тверской улице в альтернативном прошлом появилась необычная арка.

Создатели картины «Шпион» с помощью компьютерных спецэффектов сделали из Библиотеки им. Ленина высотное здание.

Фильм «Шпион» стал полнометражным дебютом режиссёра Алексея Андрианова — выпускника операторского факультета ВГИК, а затем режиссёрской мастерской Высших Курсов Сценаристов и Режиссёров. По словам продюсера картины, Сергея Шумакова, Алексей Андрианов внушил всем доверие тем, что с самого начала у него была чёткая концепция будущего фильма. Шумаков считает, что это очень смелое видение, так как Алексей преподносит «Шпионский роман» «как русский комикс, основанный на символах, образах и легендах советской эпохи».

По материалам Фильм Про

 

 

Шпион 

год 2012 

слоган «Остановить неизбежное»

режиссер Алексей Андрианов

сценарий Владимир Валуцкий, Борис Акунин

продюсер Леонид Верещагин, Сергей Шумаков, Мария Ушакова, ...

оператор Денис Аларкон Рамирес

композитор Юрий Потеенко

художник Виктор Петров

жанр приключения

премьера (РФ, Украина) 5 апреля 2012, «Централ Партнершип» 

время 99 мин. / 01:39

 

 В главных ролях:

Данила Козловский 

Фёдор Бондарчук 

Владимир Епифанцев 

Сергей Газаров 

Виктор Вержбицкий 

Виктория Толстоганова 

Анна Чиповская 

Алексей Горбунов 

Алексей Гаврилов 

Екатерина Мельник

 

Весна 1941 года. В центре Москвы разворачивается напряжённый поединок двух разведок. Цель тайной операции Гитлера — дезинформировать Сталина о планах нападения Германии на Советский Союз. 

Старший майор Октябрьский и лейтенант Дорин против гения фашистского шпионажа. Схватка на фоне большой истории, освещенной заревом грядущей войны.

Отрывок из фильма:

(прочитано 4408)

Оставить комментарий Комментарии (3)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код
Комментариев на странице
AACH, 06.05.2013, 11:09 ответить

Боже мой, какие же тараканы в голове у Акунина! И язык "депрессивный" (это как?), и эпоха лицемерная "светлая-радостная, а чуть в стороне - тьма" (шиза всенародная?), и Сталин, как дебил, не знал об опасности с Запада... Если в голове автора такой сумбур, такая тенденциозность, боюсь и фильм лубочного типа, место которому в приложении учебника для лечения психических больных.

Комментарий удален

Комментарий удален