Планета «X-Factor», США. Шестой прямой эфир – минус два

1 февраля 2012, 21:17
Планета «X-Factor», США. Шестой прямой эфир – минус два

Очередной эфир американской версии шоу «X-Factor» заметно  отличался от всех предыдущих – этот вечер был полностью посвящен Королю поп-музыки Майклу Джексону. Участники всю неделю готовились исполнить величайшие песни певца, а волнения им прибавляло то, что на шоу должна была приехать вся семья Майкла. Так и произошло: дети поп-короля Принц, Перис и Бланкет вместе с бабушкой Кетрин , дядями Джеки, Тито и Марлоном, смотрели как семь оставшихся участников почтили память короля поп-музыки, исполнив его мега хиты.
               Кроме того, в этот вечер поклонники Майкла отмечали 29-ую годовщину выхода годовщина альбома "Thriller", который включает в себя такие хиты как "Thriller", "Billie Jean", "The Girl Is Mine" и "Beat It". Этот альбом  до сих пор является самым продаваемым альбомом всех времен -  более 100 миллионов его копий  проданы по всему миру с момента его релиза в 1982. И, конечно же, многочисленные фаны Майкла Джексона пристально следили за этим эфиром.

К тому же, по результатам выступлений, на следующий день шоу должны были покинуть сразу два участника, так что этот вечер стал для участников одним из самых тяжелых и волнительных за весь проект.

Традиционно, хотим напомнить о четырех членах жюри, которые также выполняют функии наставников каждой категории:

Л. Эй. Рид ( L.A. Reid) - 55-летний трехкратный обладатель премии Grammy, который в разное время работал с такими исполнителями как Мерайа Керри (Mariah Carey),  Тони Брекстон (Toni Braxton), Кени Вест (Kanye West), Пинк (Pink), Outcast, Джастин Бибер (Justin Bieber) и Рианна (Rihanna). В «Х-Факторе» L.A. Reid отвечает за категорию «Парни» и ему удалось сохранить троих участников - 20-летнего Маркуса Канти (Marcus Canty),  14-летнего Astro и 28-летнего Криса Рене (Chris Rene).

Пола Абдул (Paula Abdul), певица,  танцовщица и постоянный судья американской версии шоу «Got Talent»,  Отвечает за «Коллективы». Теперь уже можно смело сказать – отвечала. Больше участников в ее категории нет – последняя группа выбыла на прошлой неделе.

А у Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger), солистки знаменитой группы «Pussycat Dolls», которая определена в наставники категории «Старше 30», остался только 30-летний Джош Краджик (Josh Krajcik).

Главный герой шоу, Саймон Коуэлл, отвечает за категорию «Девушки» и трех оставшихся в ней участниц – 13-летнюю Рейчел Кроу (Rachel Crow), 22-летнюю Мелани Амаро (Melanie Amaro) и 14-летнюю Дрю (Drew).

Открыл вечер Джош Краджик, единственный представитель категории «Старше 30». Этот исполнитель продолжает считаться одним из самых вероятных претендентов на победу. Для вечера, посвященного Майклу Джексону, Джош выбрал одну из самых красивых и эмоциональных песен поп-короля, которую он написал вместе с  Quincy Jones «Dirty Diana»:

Josh Krajcik - Top 7 - THE X FACTOR USA 2011

Представительница категории «Девушки» 14-летняя Дрю в этот вечер исполнила свою версию одной из самых известных песен Майкла Джексона  «Billie Jean» и это выступление стало одним из лучших, по нашему мнению, номеров этого эфира. Правда, не всем судьям и зрителям (как позже оказалось) оно понравилось:

Drew - Top 7- THE X FACTOR USA 2011

Крис Рене – представитель категории «Парни», который стал настоящей звездой после  исполнения своей песни «Young Hommy», продолжает бороться за главный приз, несмотря на то, что вокально сейчас явно проигрывает остальным участникам. Однако, талант к сочинению песен у этого парня в крови – как оказалось, дедушка Криса когда-то написал песню для «The Jackson 5», которую группа исполняла долгое время. А для своего выступления Крис Рене выбрал другую песню этой легендарной группы «I’ll Be There»:

Chris Rene - Top 7 - THE X FACTOR USA 2011

13-летняя Рейчел Кроу (Rachel Crow), по признанию своего наставника, Саймона Коуэлла – одна из самых целеустремленных, упрямых и бесстрашных исполнительниц, которых ему удавалось видеть в своей жизни. Для выступления, посвященного творчеству  Майкла Джексона,  Рейчел выбрала песню «Can You Feel It» из репертуара «The Jackson 5», которая была записана в 1980 году:

Rachel Crow - Top 7 - THE X FACTOR USA 2011

Пожалуй, одного из самых больших открытий проекта – 14-летний Астро, который традиционно сам пишет тексты для своих выступлений. Так и на этот раз: Астро исполнил свою версию знаменитой песни поп-короля «Black or White», написанной в 1991 году:

Astro - Top 7 - THE X FACTOR USA 2011

Любимчик жюри Marcus Canty  выбрал песню 83 года «Pretty Young Thing»:

Marcus Canty  - Top 7 - THE X FACTOR USA 2011

На этот раз мнения жюри разделились:  женская его половина  и конечно же Эл Эй Рид, посчитали выступление прекрасным, а вот Саймон Коуэлл раскритиковал Маркуса  - по его мнению вокал оставлял желать лучшего.

Последней на сцену вышла еще одна народная любимица – Мелани Амаро (Melanie Amaro ), которая всячески старается придерживаться имиджа девушки из народа со сложной судьбой. Хотя нельзя не отметить ее исполнение легендарной «Earth Song», которая увидела свет в 1995:

Melanie Amaro - Top 7 - THE X FACTOR USA 2011

ну и как тут не вспомнить первый сезон украинского «Х-Фактора» и издевательство Владимира Ткаченко над этой же песней .

На следующий день, опять в прямом эфире, мы узнали результаты зрительского голосования:

Меньше всего голосов получил удивительный 14-летний Астро и на этот раз, он достойно принял этот удар.

Дрю и Маркус Канти отправились на дуэль, в результате которой из шоу  неожиданно выбыла Дрю – трое судей проголосовали против нее. Таким образом, Маркус Канти второй раз уцелел на дуэли.

(прочитано 4053)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.