Планета «X-Factor», США. Кастинги и Bootcamp

19 октября 2011, 17:37
Планета «X-Factor», США. Кастинги и Bootcamp

В прошлом году, в преддверии премьеры украинской версии всемирно известного талан-шоу «X-Factor», мы решили запустить проект «Планета «X-Factor», в котором хотели познакомить вас с этим шоу, а именно с его оригинальной, британской,  версией. Почти пол года мы с вами следили за ходом событий и переживали за английских участников, не менее, чем за украинских.

В этом году мы решили продолжить наш проект и поскольку в этом году «Х-Фактор» впервые стартовал в США, рассказывать мы будем о событиях, которые сейчас происходят в Америке.

Ради того, чтобы запустить американскую версию самого успешного на сегодняшний день талант-шоу в мире, Саймон Коуэлл (Simon Cowell), его создатель  и бессменный член жюри семи сезонов британского «The X Factor», в начале 2011 года заявил, что восьмой сезон будет проводится без него. 20 августа 2011 на канале ITV состоялась премьера нового сезона и от прежнего состава жюри остался только Луи Волш. Новыми судьями стали Гери Барлоу (Gary Barlow ), участник  легендарной группы «Take That», американская певица Келли Роуланд (Kelly Rowland), экс-участница «Destiny's Child» и 23-летняя британка Тулиса Контоставлос (Tulisa Contostavlos), солистка группы «N-Dubz».  Дани Миноуг (Dannii Minogue), которая в прошлом сезоне привела своего подопечного к победе в шоу, в новом сезоне сослалась на пересечение отборочных туров британского Х-Фактора и австралийской версии «Got Talent», а Шерил Коул (Cheryl Cole) отправилась вместе с Саймоном Коуэллом в США, чтобы там запускать американский «X-Factor». Правда, несмотря на желание Саймона и то, что Шерил успела побывать на нескольких прослушиваниях, певицу отстранили от участия в шоу. В общем, от звездного жюри британского «Х-Фактора» практически ничего или никого не осталось, что правда пока не особо сказывается на популярности проекта у себя на Родине.

Что же касается американской версии, то задолго до старта проекта, было понятно, что  другим песенным талант-шоу придется потесниться, в том числе и «American Idol», в котором долгое время Саймон был судьей и из-за которого он до сих пор спорит с другим Саймоном  - Фуллерром (Fuller). Фуллер (создатель и автор идеи франшизы «Pop Idol») никак не может простить Коуэллу запуска практически аналогичного шоу «X-Factor», теперь гораздо более успешного и популярного во всем мире. Правда, пока не в США.

Премьера шоу «X Factor, США» состоялась 21 сентября на канале «Fox» и первый выпуск посмотрело более 12 миллионов человек. Если сравнивать с выходом первой серии первого сезона «American Idol» – Коуэллу удалось побить показатели ветерана: в 2002 году премьеру «Идола» посмотрело около 10 млн. человек.  Однако, премьеру второго сезона посмотрело уже 26,5 млн человек, а например 6ого - 37,5. В январе 2012 «American Idol» обещает вернуться на «Fox» и до этого времени Коуэллу нужно успеть нарастить показатели. Свой первый сезон «Идол» заканчивал с 24 млн зрителей, а последний смотрело 30 миллионов.

Что касается выхода в эфир и правил шоу. Американский рынок, конечно же, внес свои коррективы: во-первых, выходит шоу не традиционно по субботам, а во вторник и во-вторых, знакомые уже нам 4 категории немного изменены. Как известно, уровень жизни в США, социальная активность и прогрессивность взглядов, позволяют совершенно спокойно людям учиться до 30 лет, заводить семью и рожать детей в 35-40, а до этого времени спокойно продолжат искать себя и свое место в жизни. Так что абсолютно не удивительно, что в категорию «Парни» попали молодые люди до 30 лет, в «Девушки», соответственно девушки до 30-ти, ну а в возрастную категорию «Старшие» попали люди переступившие 30-летний рубеж. Напомним, что в британской версии в прошлом сезоне благодаря опять же американке, Николь Шерзингер, категория «Старше 25», была изменена на категорию «Старше 28». Правда в новом сезоне британцы решили вернуть все обратно – категория «Старше 28», снова превратилась в категорию «Старше 25». 

Как мы уже писали ранее, выпускниками американскй версии «X-Factor» будет заниматься знаменитый музыкальный менеджер, Ирвинг Азофф (Irving Azoff), компания которого представляет интересы таких звезд, как Кристина Агилера (Christina Aguilera), Сил (Seal), 30 Seconds to Mars и других. Победитель шоу получит контракт на 5 миллионов долларов с рекординговой компанией «Syco/Sony Music Entertainment» и самый большой приз в истории телевидения.

Судьями проекта стали, как всегда, знаковые люди в музыкальной индустрии. Первым членом жюри стал продюсер  L.A. Reid, 55-летний трехкратный обладатель премии Grammy, который в разное время работал с такими исполнителями как Мерайа Керри (Mariah Carey),  Тони Брекстон (Toni Braxton), Кени Вест (Kanye West), Пинк (Pink), Outcast, Джастин Бибер (Justin Bieber) и Рианна (Rihanna). Еще один член жюри -  знаменитая певица и танцовщица Пола Абдул (Paula Abdul), пик славы которой пришелся на конец 80-ых. После почти 10-летнего периода забвения, Полу пригласили в качестве судьи в шоу American Idol, где и состоялось ее знакомство с Саймоном Коуэллом. После многолетнего судейства этого конкурса, Пола приняла решение попробовать свои силы и в качестве члена жюри «X-Factor». Третьим судьей должна была стать  Шерил Коул, но как мы говорили выше, она была уволена. Замену нашли быстро в лице 33-летней красавицы Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger), солистке знаменитой группы «Pussycat Dolls». У Николь уже был опыт участия в «X-Factor» - в прошлом году на первых прослушиваниях британской версии шоу она заменяла Дани Миноуг, которая тогда не могла принимать участие в шоу. Как мы уже говорили, именно благодаря Николь категория «Старше 25», превратилась тогда в категорию «Старше 28», ну а кроме того, Саймон был очень доволен сотрудничеством с Шерзингер и она должна была в любом случае принимать участие в американской версии шоу, просто в качестве гостевого судьи. Однако, после того, как из шоу выбыла Шерил Коул, Николь стала полноправным судьей. Четвертым членом жюри, стал сам Саймон Коуэлл, уже практически легендарный 52-летний продюсер и главная звезда шоу.

Кастинги, как всегда проходили по всей стране и команда судей старалась не пропустить никого из участников, у кого есть тот самый «Х-Фактор», который они ищут. Сегодня мы познакомим вас с самыми интересными участниками первых кастингов, многие из которых в итоге попали в Bootcamp, а позже были отобраны в ТОП-32.

Начать мы решили с 13-летней Рейчел Кроу (Rachel Crow), которой удалось с первых минут своего появления на сцене, завоевать любовь и зрителей и жюри:

Позже, в Bootcamp, ее выступление заставило плакать Николь Шерзингер:

Ну и разумеется, Рейчел попала в число тех, кто прошел дальше и попал на этап работы с судьми.

Приятным сюрпризом для членов жюри, а особенно для L.A. Reid стало выступление группы «4Shore». Ребята рискнули и вышли на сцену с песней, которую написал сам L.A. Reid, а исполняли ее в свое время Babyface и «Boys II Men»:

21-летняя Симон (Simone Battle) вызвала горячий спор между Саймоном и Л.А. Рейдом:

а выступление Криса Рене (Chris Rene) на первом кастинге стало одним из самых эмоциональных. 28-летний парень, талантливейший автор песен, который борется с наркозависимостью, стал настоящим героем у себя в стране, а его собственная песня «Young Homie» с которой он выступал на кастинге  - большим хитом:

42-летняя Стейси Френсис (Stacy Francis) также не оставила никого равнодушным:

Удивительный 20-летний Маркус Канти (Marcus Canty) своим выступлением напомнил судьям молодого Бобби Брауна и Ашера:

а голос 21-летней красавицы Кейтлин Коч (Caitlin Koch) чем-то неуловимо напоминает вокал Норы Джонс:

26-летний красавец Бреннин Хант (Brennin Hunt) удивил судей тем, что помимо внешних данных и поразительной уверенности в себе, этот парень еще и обладает потрясающим голосом и талантом к написанию песен:

а вот это выступление заставило плакать многих телезрителей. Представляем вам 49-летнего Декстера Хейгуда (Dexter Haygood):

30-летний увалень Джош Крачик (Josh Krajcik), которого на прослушивание привезла мама, сейчас является одним из самых сильных участников шоу:

а вот выступление этого по настоящему талантливого парня на Bootcamp:

ну и поскольку все знают, что любые талант-шоу  притягивают помимо талантливых людей еще и всевозможных фриков, мы решили показать вам еще и несколько их незабываемых выступлений. Пожалуй, самым характерным вышел номер вот этого персонажа:

Вот эти девушки вместе со всей своей семьей также произвели впечатление:

а вот еще 21-летний парень, который так старался, что никак не мог остановиться:

(прочитано 14999)

Оставить комментарий Комментарии (2)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код
Комментариев на странице
Людмила, 24.10.2011, 00:28 ответить

большое спасибо! Очень интересный кастинг. Буду ждать с большим нетерпением следующего вторника.

Catherina, 23.10.2011, 10:33 ответить

О, спасибо!!!!!! ждала, что вы и про Англию напишите, а вы про США, но тоже хорошо :)