Владимир Грамматиков назначен креативным продюсером компании «Disney» в России

11 марта 2010, 15:14
Владимир Грамматиков назначен креативным продюсером компании «Disney» в России

Актёр театра и кино, режиссёр, кинодраматург, продюсер, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Владимир Александрович Грамматиков назначен креативным продюсером компании «Disney» в России. Об этом сообщается в пресс-релизе «Диснея».

В обязанности Владимира Грамматикова будет входить руководство  процессом отбора и создания контента для отдела кинопроизводства и закупок компании «Disney». Он также будет участвовать в создании линейки кино-проектов в соответствии с планом развития компании и определять стратегию развития кино- и телевизионного производства.

Грамматиков родился в 1942 г. в Свердловске. Окончил радиоаппаратуростроительный факультет Бауманского училища, в 1972-1974 гг. учился на актерском факультете ГИТИСа, в 1976 г. окончил режиссерский факультет ВГИКа.

С 1963 г. снимается в кино (начал с фильма «Внимание! В городе волшебник!»), с 1976 г. также работает режиссером и продюсером Киностудии им. Горького.

Владимир Грамматиков - режиссер более 20 полнометражных фильмов, сериалов и телепроектов, среди которых такие легендарные фильмы как «Усатый нянь», «Мио, мой Мио», «Шла собака по роялю», а также популярное телешоу для детей «Улица Сезам». Режиссерские работы Владимира Александровича лауреаты многочисленных российских и международных премий.

В 1988-1995 гг. был художественным руководителем творческого объединения «Контакт» (Киностудия имени Горького). В 1992-1996 гг. — президент МКФ детских фильмов в «Артеке». С 1996 г. — президент Всероссийского фестиваля визуальных искусств в «Орленке». В 1998-2002 гг. — директор Киностудии им. Горького.

Отдельное подразделение по СНГ «Disney» основал в 2006 году. Сотрудничество компании с Первым каналом и телеканалом СТС позволяет российской телеаудитории знакомиться как с классическим продуктом, так и с новинками «Disney».

Хиты кинопроката трилогия «Пираты Карибского моря» и полнометражный мультфильм «Рататуй» отмечены кинонаградами в России.

Первый российский фильм Disney «Книга мастеров» вышел на киноэкраны в 2009 году, в нем традиции русской сказки  дополнены новейшими технологиями и зрелищными спецэффектами.

В настоящее время компания представила на суд зрителя такие проекты, как «Алиса в стране чудес», в скором времени выйдет на киноэкраны фильм «Принц Персии», а в июне 2010 года в прокате появится мультфильм «История игрушек: Большой побег» в формате 3D.

В прошлом году компания объявила о планах выложить свой каталог фильмов в Рунет.

 

 

(прочитано 1400)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.