О чем говорят мужчины

10 марта 2010, 10:55
О чем говорят мужчины

Россия, 2010

100 минут

Режиссер Дмитрий Дьяченко

Актеры Леонид (Алексей) Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов, Камиль Ларин, Нина Русланова, Жанна Фриске, Нонна Гришаева, Сергей Никоненко, Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Василий Уткин, Анна Касаткина-Барац Сценарий Сергей Петрейков, Леонид Барац, Ростислав Хаит

Оператор Юрий Любшин

Продюсеры Сергей Петрейков, Ростислав Хаит, Леонид Барац, Александр Цекало Производство кинокомпания "Квадрат"

По мотивам спектакля "Квартета И" "Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках".

От создателей фильмов «День Радио» и «День Выборов».

Зритель, посмотревший две вышеуказанных комедии, уже заранее приготовится к тонкому юмору и точности попадания каждой фразы и… не ошибется. А вот встреча с хорошо известными героями предыдущих двух комедии состоится не совсем так, как ожидается. На афише заявлены сразу две женщины – Нонна Гришаева и Жанна Фриске, но обеим им, увы, судилось появится только лишь в эпизодах. Так что те, кто собирался посмотреть кино только лишь ради «пикантных моментов» с Фриске, фильм разочарует. Однако, если это небольшое замечание можно считать недостатком, то этот недостаток единственный.

4 главных героя – мужчины в самом рассвете сил отправляются отдохнуть от шума большого города и повседневных забот в Одессу на концерт группы «Би-2». Однако, вырваться из цепких лап рутины и проделать весь «путь к блаженству» оказывается не так просто: их планы норовят поломать семейные и офисные дела, жены, да и собственная совесть в конце концов. Но вот наши герои уже в пути и теперь мы можем послушать, о чем они говорят. Разговоры в этом фильме – главное. Так тонко подмечены моменты, которые наполняют жизнь каждого из нас, так точно подобраны слова, интонация, мимика, сопровождающий рассказ видеоряд.

Но, сразу надо сделать оговорку, эти разговоры будут непонятны молодым людям, у которых еще не было серьезных и длительных отношений. Фильм полностью рассчитан на зрелого зрителя с хорошим чувством юмора. Если в вашей семье никак не уляжется конфликт по поводу измен, не соответствия вашей второй половинки вашим идеалам и вы не готовы услышать сейчас даже тени насмешки по этому поводу, лучше потерпите с просмотром этого фильма.

Юмор в фильме имеет форму иронии, даже самоиронии. Поскольку, фильм основан на спектакле и уже прошел «своеобразный экзамен» в залах, каждая фраза – на вес золота. Фильм, несомненно, будет разобран на цитаты от первой до последней фразы, и, возможно, даже превзойдет предыдущие два.

Что касается музыкального сопровождения, то «Би-2» отыграли очень хорошо.

Дмитрий Дьяченко не зря нахвалил талант ребят из этой группы. Помимо своих композиций, ребята писали и мелодии, сопровождающие повороты сюжета. Музыка на столько гармонично воспринимается, что порой кажется, что это вовсе и не кем-то чужим написано, а просто ты сам придумываешь какие бы звуки идеально подошли в этой ситуации.

Не буду раскрывать сюжетных особенностей и распалять аппетит, пусть просмотр будет вкусным. Мое личное мнение: Смотреть, смотреть и пересматривать)))!

(прочитано 1084)

Оставить комментарий Комментарии (1)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код
Комментариев на странице
bormashina, 11.03.2010, 22:21 ответить

действительно, заманчиво. и это скорее плюс, что Фриске только эпизоде!