«Любовь в большом городе-2»

5 марта 2010, 14:07
«Любовь в большом городе-2»

«Медиа Няня» и магазин оригинальных подарков «FUNLIFE» представляет  новую рубрику -  «В кино с Медиа Няней!»

Вчера, 05 марта, состоялась премьера нового фильма «Любовь в большом городе-2»  с Верой Брежневой,  Владимиром Зеленским и Алексеем Чадовым в главных ролях.

 Мы присутствовали на премьере и спешим поделиться мнением наших авторов по поводу этого фильма и, конечно же, мнения зрителей которым удалось первыми, вместе с нами, увидеть премьеру.

 Итак!

 

«Любовь в большом городе: Продолжение», Россия

Премьера (в Украине): 04.03.2010

Жанр: комедия, мелодрама

Режиссер: Мариус Вайсберг

Роли исполняют: Вера Брежнева, Владимир Зеленский, Алексей Чадов, Вилле Хаапасало, Анастасия Задорожная, Леонид Ярмольник, Павел Воля, Михаил Ефремов

 

Ребята из «95 квартала» - шоумены со стажем. Решив, как опытные маркетологи расширять границы свого творчества, а возможно, вдохновившись примером юмористов из «Камеди клаб» они подались в кино. Как уже понятно из названия, «Любовь в большом городе -2» - это продолжение одноименной ленты 2009 года. То есть, говоря на журналистском сленге, сиквел. Ясно, что такого рода проекты затеваются лишь как легитимный повод снова собрать вместе людей, когда-то принесших определенные дивиденды создателям. То есть, попросту говоря, «срубить бабла». И в этом плане особо придраться не к чему. В прошлом году первый фильм франшизы собрал в прокате $12 млн. при бюджете в $3,5 млн. Продолжение было снято в стахановских традициях за 42 дня. В предвкушении неплохой кассы к 2011 году уже затевается третья «Любовь». Однако в сложившейся ситуации редкий сиквел может претендовать на прибавочную стоимость в плане новизны и качества.

Итак, новые приключения старых друзей снова ведут их на поиски любви. Только вот неплатоническая любовь непременно заканчивается сексом, побочным продуктом, своеобразным довеском к которому является ребенок. Весь сюжет по сути закручен вокруг фобий современного мужчины: боязни ребенка как онтологически чужого, отцовства, ответственности и прочих сопутствующих травм. Наши герои даже от секса готовы отказаться, дабы не пасть жертвой отцовства. И это вам не шуточки, есть немалое количество мужчин, равно как и женщин, которые объединяются в «Сhild-free zone», тем самым превращая свою индивидуальную позицию в социальную. Они не желают иметь детей и жалуются на видимость свободы выбора в условиях, когда их позиция трактуется как аномальная и аморальная.

Однако фильм комедийный, и весь описанный пласт проблем подается соответствующим образом. Друзья встречаются в Таиланде, в мекке секс-туризма, дабы повеселиться и стать свидетелями предложения руки и сердца от Зеленского. Однако реальность диктует свои законы, представление срывается. И герои остаются один на один с предсказанием буддийского монаха в исполнении Филиппа Бедросовича (отметим, что являющееся само по себе недоумением участие Киркорова в российском кинопроцессе закрепилось еще со времен популярности новогодних мюзиклов, где он обязательно играл одного из главных персонажей. К сожалению, маэстро признается, что на данном этапе его карьеры он как никогда заинтересован в кино – так что главные ужасы еще впереди). Так вот, оказывается, что лишь один из троицы друзей станет папой, остальным придется горевать 10 лет. Поразмыслив над перспективой, герои бросаются на поиски своих обиженных подруг с целью их оплодотворить. И все их последующие поведение напоминает лососей рвущихся на нерест. Но стремятся наши перерожденные герои к любви, взаимопониманию и, конечно же,  к продолжению рода.

Традиционно успех подобных фильмов зиждется на двух китах классического игрового искусства – актерской игре и сценарии. Относительно первой, Дени Дидро как-то заметил, что идеальный актер должен быть подобен Полишинелю – человеку с тысячей лиц и одновременно без лица. Когда на сцене или в кадре появляется хороший актер, зритель забывает все его предыдущие роли, все связанные с ним сплетни и верит, что тот проживает жизнь здесь и сейчас. К сожалению, ключевое слово здесь – актер. Люди же, проговаривающие реплики и силующиеся изобразить эмоции в «Любви в большом городе-2», не актеры. Сколько бы не пыжился Владимир Зеленский, он остается шоуменом, юмористом из «95-го квартала», а не влюбленным стоматологом; сколько бы не изображала любовь Вера Брежнева – она холодна. Нужно ли вспоминать о Филиппе Киркорове? Приятным исключением оказывается только эпизодический персонаж Павла Воли – вот уж кому удалось настолько воплотить идеал Полишинеля Дидро, что в роли таксиста кавказкой национальности его и узнать-то непросто. Сюда же стоит добавить Леонида Ярмольника, игра которого особо контрастирует с полным отсутствием оной у молодых актеров в коллективных сценах на Таиланде.

Что же касается сценария, то вопреки довольно занятной идее и актуальной теме, получился он слабеньким. Нелогичные сюжетные повороты, полное отсутствие мотивации у персонажей и хоть сколько-то выраженных характеров (за некоторыми исключениями), более чем предсказуемый финал - список можно продолжать.

Отдельная, так сказать, песня – это саундтрек. Видно, что создатели «Любви» тщательно подошли к подбору звукового материала. В отличии от творцов большинства американских аналогов, авторы фильма отказались от соплевыжимательных мелодий в пользу альтернативного саунда. Кончено, назвать его таким можно с большой натяжкой, поскольку представленная в фильме альтернатива уже давно «легла» под мейнстрим (например, «Мумий Тролль», «ТІК» с небезызвестной песней про оленей и проч.). Однако это уже что-то.

 

Ольга Папаш

Станислав Мензелевский

 

недоFUN

 

Мнения зрителей можно услышать в эфире Медиа Няни

С нетерпением ждем Ваших впечатлений от фильма и надеемся, что Вы с нами поделитесь ими.

(прочитано 1232)

Оставить комментарий Комментарии (10)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код
Комментариев на странице
александра, 23.03.2010, 14:33 ответить

кино оч классное!!!

Olya, 11.03.2010, 23:31 ответить

нраицца..не очень..))

Olya, 11.03.2010, 23:30 ответить

Нраицца..не очень))

Ирина, 06.03.2010, 23:40 ответить

А мне фильм очень понравился!ъ
Легкий юмор, веселые шутки, без пошлятины, а некоторые фразы вообще можно на цитаты растянуть.

Мы ходили с подругой, которая в принципе считает, что фильмы, снятые русскими - это пустая трата времени и денег. И даже она искренне смеялась и осталась очень довольной.

bormashina, 08.03.2010, 00:33 ответить

возможно)

anna, 06.03.2010, 21:10 ответить

Хорошая рецензия. Написано легко и весело, но вместе с этим и затрагивает важные проблемы подобных фильмов.
Мне кажется, что актеры (которые не актеры :) играть разнообразно и не пытаются, потому что большинству зрителей в данном случае больше хочется видеть тех самых хорошо знакомых и ими любимых певиц и юмористов. Посмотрела трейлер, так он показательно заканчивается словами «Все – кого знают». Звёздам шоубизнеса подобные фильмы – реклама, широкому зрителю – радость от узнавания, ну и сюжет большинству кажется милым. Интересуясь логикой фанатов «Любви…», часто читала что-то вроде этого: «Здесь все было так хорошо, мило и душевно, что начало отдавать старыми добрыми советскими комедиями».

Гы, 05.03.2010, 17:56 ответить

Мда, и мы за это платим деньги? Кино на мыло!))

kretinizm!, 05.03.2010, 22:59 ответить

кино тут ни при чем

тамася, 05.03.2010, 16:11 ответить

Замечательная, очень точная рецензия!!!!авторам удалось рассказать о фильме так, что всё же не пропадает желание пойти в кинотеатр и сложить собственное мнение)

Helena, 05.03.2010, 15:32 ответить

Ребята, спасибо за рецензию, читая, повеселилась.