Под впечатлением от финансового кризиса

4 марта 2010, 00:02
Под впечатлением от финансового кризиса

В прокат выходит новый фильм известного американского кинорежиссера Оливера Стоуна "Уолл-стрит: деньги никогда не спят" ("Wall Street: Money Never Sleeps"), который он снял в продолжение своего фильма 1987 года "Уолл-стрит".

В новой истории, посвященной нынешнему финансовому кризису, - прежний герой, биржевой мошенник Гордон Гекко, роль которого, как и в прошлый раз, играет Майкл Дуглас. За роль Гекко в первом фильме "Уолл-стрит" Дуглас получил премию американской киноакадемии "Оскар".

По словам режиссера, он потрясен реальностью финансового мира Америки. Оливер Стоун называет события, происходящие сейчас на Уолл-стрит, "крушением капитализма". Как заявил режиссер, по сравнению с 80-ми годами, злоупотребления в финансовом мире приобрели еще более гигантские масштабы.

В новом фильме Гордон Гекко выходит из тюрьмы, где он отбывал заключение за финансовые махинации, и вновь включается в незаконную биржевую игру в момент, когда финансовая система находится на грани коллапса. Партнером Майкла Дугласа стал молодой актер Шайа Лабаф, он играет другую главную роль - молодого рыночного аналитика, работающего на два крупнейших банка,  прообразами которых выступили банки "Голдман Сакс" и рухнувший под тяжестью кризиса "Бэр Стернз". В картине также снялись Джош Бролин, Кэри Маллиган, Фрэнк Ланджелла, Сюзан Сарандон, Чарли Шин.

По сообщениям СМИ, премьера  картины намечена на 23 апреля.

(прочитано 883)

Оставить комментарий Комментарии (4)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код
Комментариев на странице
Lena, 04.03.2010, 15:48 ответить

Об этом рассказывают в "Духе времени" :)

Гы, 04.03.2010, 21:19 ответить

Его на ТВ не покажут и в кинопрокат не пустят)))

А эту псевдо историю будут теражировать много , много)))

Дрон, 04.03.2010, 13:16 ответить

И я жду, жаль в нем не расскажут про мировой заговор банкиров.

Lena, 04.03.2010, 12:28 ответить

"Уолл-стрит" - замечательный фильм, с нетерпением жду премьеры сиквела.