Гарри Поттер готов к финальной схватке

8 июля 2011, 01:34
Гарри Поттер готов к финальной схватке

Мировая премьера фильма "Гарри Поттер и Дары смерти – 2", ставшего заключительной частью истории о юном волшебнике, вызвала в Великобритании ажиотаж, сравнимый со свадьбой принца Уильяма. На Трафальгарской площади Лондона фанаты фильма развернули палаточный лагерь, чтобы успеть поприветствовать героев киносаги и попрощаться с ними.

Премьера фильма состоится в Лондоне 7 июля. Автор книги Джоан Роулинг и исполнители главных ролей в киносаге – Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт незадолго до премьеры на Лестер-сквер появятся на Трафальгарской площади, где их будут приветствовать поклонники. Накануне организаторы выдали счастливчикам специальные браслеты, дающие право участвовать в действе. Многие фанаты, уже заготовившие красочные костюмы, в ожидании заветного события остались на площади на ночь, сообщает "Росбалт".

Фанаты Гарри Поттера стали стекаться в центр Лондона еще с начала недели. На Трафальгарской площади развернулся целый палаточный лагерь самых преданных поклонников фильма. Им не смогли помешать ни дожди, ни ночная прохлада, ни палящий полуденный зной.

Показы нового фильма "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" начнутся в британских и американских кинотеатрах 15 июля. Эта часть киносаги станет первой, выпущенной в трехмерном формате. Российские зрители смогут увидеть фильм 13 июля.

Выходящая картина станет завершающей частью истории о волшебнике Гарри Поттере, состоящей из семи книг. Киноэпопея появлялась в течение десяти лет, и все это время зрители следили за захватывающими приключениями взрослеющих героев. Первая часть заключительной книги была показана в ноябре прошлого года. Теперь же мир ждет финальной схватки Гарри с Тем-Кого-Нельзя-Называть.

Актерам, все это время принимавшим участие в съемках и даже выросшим за это десятилетие, сложно представить свою жизнь вне этой саги. "Мы понимали, что это то, что мы сделали за десять лет. И теперь все кончено. Мы становились эмоциональнее и эмоциональнее с каждым съемочным днем, но мы не позволяли себе расслабиться, не плакали каждый день", – рассказал корреспонденту НТВ исполнитель заглавной роли Дэниэл Рэдклифф.

"Рон всегда будет частью меня, я слился с ним за все эти годы, мы почти один человек. Потребуется несколько лет, прежде чем он уйдет", – говорит Руперт Гринт, исполнитель роли Рона, лучшего друга Гарри. Руперт снимается в рекламе, пробует себя в других картинах и говорит, что до сих пор не верит, что это конец.

Отличница Гермиона, она же актриса Эмма Уотсон, напротив, сменила стиль и старается отличаться от своей героини, чтобы поскорее вновь стать самой собой. Ранее девушка поступила в американский университет, однако затем бросила его якобы из-за того, что ее дразнили "всезнайкой" и при каждом ее правильном ответе цитировали фильм.

Окончание эпопеи означает начало новой жизни и для молодого актера Тома Фелтона, игравшего Драко Малфоя: "Мне больше не нужно обесцвечивать волосы и прятаться от солнца. Это здорово, я наслаждаюсь этим с момента окончания съемок".

"Было бы идеально, если бы этим фильмом все закончилось и больше не последовало никаких продолжений. Но никто же не знает, как будет. Джоан Роулинг может написать новую книгу, по ней снова могут снять фильм. Но я думаю, что этого не нужно делать, лучше все оставить как есть", – считает режиссер Дэвид Йейтс.

(прочитано 601)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.