News Corp. обвинили в уходе Шерил Коул из X Factor

28 мая 2011, 16:50
News Corp. обвинили в уходе Шерил Коул из X Factor

Решение об увольнении британской певицы Шерил Коул из американского шоу по поиску талантов X Factor было принято руководством News Corp. Как пишет The Daily Telegraph, топ-менеджеры телекомпании Fox Network, входящей в медиахолдинг, требовали прекратить сотрудничество с певицей, опасаясь низких рейтингов шоу.

Шерил Коул официально утвердили на роль судьи американского X Factor 5 мая, выбрав ее из нескольких претенденток. По данным The Daily Mail, телекомпания Fox также рассматривала кандидатуры Рианны и Кэти Перри, однако Коул поддерживал телеведущий Саймон Коуэлл, главный судья британского X Factor.

Главной причиной, по которой Коул пришлось уйти из программы, стал ее сильный британский акцент. Издания отмечают, что участники проекта не могли понять, что она говорит, и постоянно переспрашивали ее. Сейчас юристы обеих сторон пытаются найти способ, как разорвать контракт с наименьшими потерями - Коул должны были заплатить 1,2 миллиона фунтов стерлингов (1,9 миллиона долларов).

The Daily Telegraph отмечает, что телекомпания ITV, выпускающая британский X Factor, ждет, что Коул вернется к ним.

Как сообщает Agence France-Presse, история с Шерил Коул, одной из самых популярных британских певиц, вызвала большой резонанс в Великобритании. Агентство отмечает, что Коул сильно переживает из-за своего ухода, а британские СМИ единодушно критикуют американцев. Издания пишут, что после увольнения Коул заявление президента США Барака Обамы, сделанное им во время своего визита в Великобританию, о важности "особых отношений" между странами кажется особенно ироничным.

Предположительно, Шерил Коул заменит Николь Шерзингер, бывшая солистка группы The Pussycat Dolls.

(прочитано 1939)

Оставить комментарий Комментарии (3)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код
Комментариев на странице
Melvinmaw, 07.09.2018, 05:56 ответить

1XZET GO

Мурат, 30.10.2013, 16:12 ответить

На самом деле, истоки скандала лежат глубже. Шерил Коул была обвинена в расизме после того, как отсеяла в 2010 году всех чернокожих участниц категории "Девушки". Шлейф этого обвинения тянулся вслед за Шерил, а акцент был только придиркой. Акцент скорее не британский, а ньюкаслский, откуда Шерил родом.

Catherina, 23.10.2011, 10:38 ответить

какие страсти! :)