"Повелитель бури" - лучший сценарий 2009 года

21 февраля 2010, 14:00
"Повелитель бури" -  лучший сценарий 2009 года

В Лос-Анджелесе 20 февраля прошло вручение Премии гильдии сценаристов США, лауреатами которой стали фильмы "Повелитель бури" (The Hurt Locker) и "Мне бы в небо" (Up In The Air), сообщает Reuters.

Сценарист фильма о войне в Ираке "Повелитель бури" Марк Боал получил награду за лучший оригинальный сценарий.

 В номинации "лучший адаптированный сценарий" победителями стали соавторы Шелдон Тернер и Джейсон Рейтман, написавшие "Мне бы в небо".

Боал опередил Скотта Неустадтера и Майкла Уэббера /"500 дней лета"/, Джеймса Кэмерона /"Аватар"/, Джона Лукаса и Скотта Мура /"Мальчишник в Вегасе"/ и дуэт Джоэла и Этана Коэлов /"Серьезный мужчина"/.

 Джейсон Рейтман и Шелдон Тернер /"Мне бы в небо"/ выиграли в номинации "лучший адаптированный сценарий" у Скотта Купера /"Сумасшедшее сердце"/, Норы Эпрон /"Джули и Джулия"/, Джеффри Флетчера /"Драгоценная"/ и Роберто Орци с Алексом Карцменом /"Звездный путь"/.

Мнение Американской гильдии писателей, которая имеет в своих рядах теле- и киносценаристов США, считается одним из самых верных барометров результатов церемонии награждения кинопремией "Оскар". Большинство членов гильдии писателей входят в состав Американской академии киноискусств, которая присуждает высшую кинопремию Америки и мира.

 Ранее "Повелитель бури" уже был награжден гильдиями режиссеров и монтажеров США - он является главным фаворитом предстоящей церемонии вручения "Оскаров".

Премия американской Киноакадемии за 2009 год будет вручена 7 марта 2010-го. В главной категории "Лучший фильм года" за трофей будут бороться "Аватар", "Повелитель бури", "Образование", "Невидимая сторона", "Район №9", "Бесславные ублюдки", "Тужься", "Серьезный человек", "Вверх" и "Мне бы в небо".

(прочитано 873)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.