Награждения на "Берлинале"

20 февраля 2010, 23:30
Награждения на "Берлинале"

Главную награду фестиваля "Золотого медведя" получила картина ''Бал''("Мед") / "Bal" ("Honey") турецкого режиссера Семиха Капланоглу.

"Серебряного медведя" за лучшую режиссуру присудили картине Романа Полански "Писатель-призрак" ("The Ghost Writer").

В фильме рассказывается о писателе, который собирается написать мемуары бывшего премьер-министра Великобритании Адама Ланга и в ходе работы раскрывает глобальный заговор. Писатель, который намеревался взяться за эту работу ранее, при загадочных обстоятельствах утонул.В роли писателя в фильме снялся Эван Макгрегор, премьер-министра играет Пирс Броснан.

Сам Полански на вручении награды не присутствовал, в настоящее время он живет в своем доме в Швейцарии под постоянным наблюдением и носит специальный браслет с радиопередатчиком. Режиссера 26 сентября 2009 года арестовали в Цюрихе по обвинению в интимной связи с несовершеннолетней в 1977 году. Адвокаты Полански с лета 2008 года добиваются закрытия дела. Ранее всемирно известный режиссер был отпущен под залог в 4,5 миллиона долларов.

Полански заканчивал работу над фильмом сначала в тюремной камере, а затем под домашним арестом.

Лучшей актрисой признана японка Шинобу Тераджима за фильм "Гусеница" ("Caterpillar").

"Медведь" за лучший сценарий достался картине "Вместе в разлуке" ("Apart together"), ее снял китайский режиссер Вань Чуанань.

"Большой приз" отдан фильму режиссера из Румынии Флорина Сербана "Если я хочу свистеть - свищу" ("If I Want To Whistle, I Whistle"), эта же картина получила специальный приз фестиваля имени Альфреда Бауэра.

(прочитано 879)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.