В Киеве снимут "Белую гвардию" с Хабенским и Пореченковым в главных ролях

18 февраля 2010, 14:07
В Киеве снимут "Белую гвардию" с Хабенским и Пореченковым в главных ролях

В ближайшее время в Киеве будут снимать фильм "Белая гвардия" по одноимённой книге Михаила Булгакова, пишет газета "Сегодня". Снимать "самый киевский роман в мире" будут не отечественные киношники, а российские - под началом Сергея Снежкина и с ведущими же российскими актёрами в главных ролях: Константином Хабенским, Владимиром Машковым, Сергеем Гармашем, Михаилом Пореченковым, Сергеем Маковецким и Фёдором Бондарчуком. 
Главным продюсером потенциального блокбастера выступает наш соотечественник Александр Роднянский. Сценарий для него пишут титулованные киевские писатели-фантасты Марина и Сергей Дяченко, которые настолько ушли в работу, что по традиции отключили свои телефоны. Для них это уже не первый опыт сотрудничества с Роднянским - "Обитаемый остров" по роману Стругацких дело их рук.
Поскольку одним из главных действующих лиц "Белой гвардии" является непосредственно Киев - или как его уважительно назвали в книге - Город, то режиссёр Снежкин, не мудрствуя лукаво, решил снимать непосредственно на натуре: на Андреевском спуске, Софийской площади и бульваре Шевченко.
"Я вырос на "Белой гвардии", - признаётся Роднянский. - И уже давно мечтал снять кино по Булгакову. Впервые об этом стал задумываться ещё лет пять тому назад. Мне хочется сделать фильм, достойный книги. Без псевдоистории - только одна история".
Главные актёры грядущей картины, Хабенский и Пореченков, будучи в Киеве с гастролями спектакля "Гамлет", несмотря на усталость, посетили музей писателя на Андреевском спуске.

(прочитано 1017)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.