В феврале стартуют съемки восьмого и финального сезона «Игры престолов»

10 января 2018, 09:45
В феврале стартуют съемки восьмого и финального сезона «Игры престолов»

В феврале в хорватском Дубровнике стартуют съемки восьмого и финального сезона «Игры престолов» производства американского гиганта НВО.
Напомним, локации в Дубровнике со второго сезона используются для съемок сцен в Королевской Гавани. В Хорватии процент возмещения производственных расходов составляет 20%, такая цифра была предложена еще в 2012 году. В связи с началом съемок НВО на территории Хорватии доход от международных копродакшенов удвоился по сравнению с предыдущими годами – благодаря «Игре престолов» кинематограф принес в казну дополнительные €11 млн в 2014.
Кроме того, «Игра престолов» спровоцировала туристический бум. По информации Хорватского аудиовизуального центра, количество запросов по словосочетанию «Игра престолов Хорватия» в Google поиске превысила 2 млн.
«Игра престолов» остается среди наиболее популярных телевизионных проектов десятилетия. Первый сезон собирал у экранов 9,3 млн зрителя с каждой новой серией. Показатель ко второму сезону возрос до 11,6 млн, к третьему – до 14,2 млн. Средний показатель по аудитории для четвертого сезона – 18,4 млн. Ко времени начала шестого сезона каждый эпизод сериала смотрело около 25 млн зрителей. Седьмой сезон установил новый рекорд – 30 млн зрителей на серию.

(прочитано 531)

Оставить комментарий Комментарии (2)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код
Комментариев на странице

Комментарий удален

Комментарий удален