Главными кинопровалами года признали экранизацию Кинга и фильм о короле Артуре

21 декабря 2017, 09:09
Главными кинопровалами года признали экранизацию Кинга и фильм о короле Артуре

Американский портал Variety составил список главных провалов в киноиндустрии в 2017 году. В перечень вошли шесть фильмов.

Критики признали провальными картины «Меч короля Артура», «Валериан и город тысячи планет», «Темная башня», «Геошторм», «Обещание» и «Монстр-траки». Отмечается, что кассовые сборы двух последних фильмов оказались меньше, чем затраты на их создание.

Премьера ленты-катастрофы «Геошторм» откладывалась в США четыре раза из-за природных катастроф, обрушившихся на страну в 2017-м. При бюджете в 120 миллионов долларов лента собрала 207 миллионов в прокате.

Экранизация серии романов Стивена Кинга «Темная башня» получила множество негативных рецензий — критикам не понравился чересчур запутанный сюжет. Кассовые сборы фантастического вестерна составили 111 миллионов долларов, а потратили на него 60 миллионов.

«Меч короля Артура» также вошел в список из-за малого дохода — в американском прокате фильм заработал 39 миллионов долларов, в России — 12 миллионов, в Китае — восемь миллионов.

«Валериан и город тысячи планет» Люка Бессона — самый дорогой фильм, снятый во Франции. В прокате собрал 225 миллионов долларов при бюджете в 180 миллионов.

(прочитано 341)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.