Адам Драйвер снимется у Спайка Ли

27 октября 2017, 09:09
Адам Драйвер снимется у Спайка Ли

Пока новые «Звездные войны» готовятся к выходу на большие экраны, стало известно, что Адам Драйвер составит компанию Лоре Хэрриер («Человек-паук: Возвращение домой») в криминальном триллере Black Klansman об ультраправой американской организации Ку-клукс-клан (ККК).

Спайк Ли не только снимет и спродюсирует фильм, но и поработает над сценарием вместе с Дэвидом Рабиновицем, Чарли Уочтелом и Кевином Уиллмоттом. За финансирование проекта будут отвечать сразу три компании: Monkeypaw Productions, QC Entertainment и Blumhouse.

В основу сюжета ляжет автобиография Рона Сталворта — бывшего следователя городка Колорадо-Спрингс, которому в конце 70-х удалось выйти на лидеров местной ячейки клансменов. Сталворт сдружился с активистами, общаясь с ними посредством телефона и системы тайных знаков, а для личных встреч у служителя закона всегда был в запасе «белокожий» представитель. Следователю не только удалось завоевать доверие членов Ку-клукс-клана, но и получить предложение возглавить их отделение в Колорадо-Спрингс. Так, сами того не ведая, ярые последователи превосходства белых пригласили в свои ряды афроамериканца.



Главную роль в фильме исполнит Джон Дэвид Вашингтон, а Драйверу предстоит сыграть полицейского под прикрытием. По задумке сценаристов, его герой должен быть антисоциальным, но храбрым перфекционистом, который критично относится к ошибкам других.

 

(прочитано 563)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.