Волшебный мир Дрю Годдарда

24 октября 2017, 09:09
Волшебный мир Дрю Годдарда

В прошлом году студия 20th Century Fox приобрела права на экранизацию фэнтези Nevermoor («Невермур»*) австралийской писательницы Джессики Таунсенд, и на тот момент роман только готовился к печати. Теперь, когда до выхода книги остались считанные дни, работа над киноадаптацией вошла в активную фазу.

Как сообщает портал The Hollywood Reporter, мейджор пригласил Дрю Годдарда написать сценарий будущего фильма, а также заняться продюсированием проекта. Годдард знаком киноманам по картинам «Марсианин» и «Монстро», а также ужастику «Хижина в лесу». Кроме того, Дрю много работал в жанре фантастики и фэнтези не только в кино, но и на ТВ. Он был сценаристом шоу «Баффи — истребительница вампиров» и его спин-оффа «Ангел», сотрудничал с Джей Джеем Абрамсом во время съемок «Остаться в живых» и «Шпионки», адаптировал комиксы для «Защитников» и «Сорвиголовы».

В новом проекте Годдарду предстоит отправиться в волшебный город Невермур. Главную героиню оригинальной книги зовут Морриган Кроу, и родилась она в несчастливый день, из-за чего окружающие обвиняют ее во всех бедах. Кто-то сыграл в ящик от сердечного приступа? Морриган виновата. Началась сильная буря? Все указывают пальцем на Морриган. Вдобавок девочке суждено погибнуть в свой 11-й день рождения, но однажды она встречает мужчину по имени Юпитер, который переносит ее в волшебный город Невермур. Морриган может избежать предначертанной судьбы, но для этого ей придется пройти череду испытаний и померяться силами с другими детьми, обладающими различными магическими способностями…



Пока боссы 20th Century Fox конкретных сроков реализации проекта не называют, но для начала Годдарду нужно завершить работу над криминальным триллером Bad Times at the El Royale («Плохие времена в Эль Рояль»*) и блокбастером «Сила Икс».

Примечательно, что Джессика Таунсенд уже подписала с издательством контракт на три книги, а значит в «Невермуре» боссы мейджора видят начало потенциальной франшизы, которая может стать следующими «Голодными играми» или «Сумерками».

 

(прочитано 566)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.