Официально: Пэтти Дженкинс остается с Чудо-женщиной

13 сентября 2017, 09:09
Официально: Пэтти Дженкинс остается с Чудо-женщиной

Еще в июне стало известно, что студия Warner Bros. запускает в работу сиквел одного из своих самых успешных блокбастеров, картины «Чудо-женщина». На тот момент между режиссером Пэтти Дженкинс и мейджором шло обсуждение условий нового соглашения, однако только сейчас стороны сумели прийти к единому мнению.

Как сообщает портал The Hollywood Reporter, переговоры шли долго и тяжело. Начавшись сразу после дебюта «Чудо-женщины» в кинотеатрах с внушительной суммой в $103 млн, они продолжались, пока блокбастер покорял мир. Новая сделка — исторический прецедент, поскольку теперь Дженкинс станет самой высокооплачиваемой женщиной-режиссером за всю историю кинематографа.

Неудивительно, что Пэтти несколько месяцев вела диалог со студией, добиваясь своего. Сейчас «Чудо-женщина» является кинокомиксом DC, который критики приняли лучше всех остальных. По промежуточным итогам года, лента о Диане Принс занимает второе место в списке наиболее кассовых фильмов североамериканского проката, уступая только «Красавице и чудовищу».



Известно, что Дженкинс не только возглавит съемки сиквела, но и займется его сценарием вместе с креативным директором DC, а также одним из кураторов кинематографической вселенной, Джеффом Джонсом. Новый контракт существенно улучшит положение Пэтти Дженкинс, заработавшей за первый фильм $1 млн. По слухам, теперь ее зарплата будет варьироваться в пределах от $7 до $9 млн. Та же Нэнси Мейерс на пике своей карьеры получала около $5 млн.

Премьера «Чудо-женщины 2» состоится 12 декабря 2019 года.

 


(прочитано 124)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.