Малефисента возвращается в строй

1 сентября 2017, 10:20
Малефисента возвращается в строй

Фэнтезийная сказка «Малефисента» попала на большие экраны в 2014 году, и зрителям новая версия истории о злой волшебнице из «Спящей красавицы» пришлась по вкусу. Они внесли в копилку картины $758 млн, а потому желание Disney снять сиквел фильма никого не удивило. Однако, несмотря на то, что «Малефисента 2» уже долгое время значится в планах студии, подвижек в работе над второй частью не было.

По информации портала The Tracking Board, студия вернула сиквел из небытия и нашла для него нового сценариста. Первоначальная версия текста принадлежит авторству Линды Вулвертон, работавшей над оригиналом, а теперь ее вариант перепишет Джез Баттеруорт. Он уже имеет опыт сотрудничества с Disney — не так давно Джез закончил сценарий фильма «Стервелла», который расскажет о знаменитой злодейке из «101 далматинца».

Есть за плечами у Баттеруорта работа и над другими кинохитами — блокбастером «007: СПЕКТР» и фантастическим боевиком «Грань будущего». Также в фильмографии сценариста найдутся ленты «Черная месса», «Игра без правил» и «Последний легион», а в этом году Джез успел приложить руку к созданию телевизионной драмы «Британия».



Анджелина Джоли все еще собирается исполнить главную роль во второй «Малефисенте», но дальнейшая работа над сиквелом во многом зависит от съемочного графика голливудской звезды. Несмотря на то, что первая часть заслужила смешанные отзывы, она остается самой кассовой картиной в фильмографии Джоли.

 

(прочитано 217)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.