Китай возродит проекты Акиры Куросавы

19 мая 2017, 09:09
Китай возродит проекты Акиры Куросавы

Одним из величайших режиссеров в истории кинематографа по праву считается японец Акира Куросава, подаривший миру такие непревзойденные шедевры, как «Расемон», «Телохранитель» и «Семь самураев». За свою долгую и успешную карьеру в мире большого кино лауреат почетной премии «Оскар» снял три десятка фильмов и написал множество сценариев, некоторые из которых так и не были реализованы. Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, герои целого ряда незавершенных проектов Акиры все-таки попадут на большие экраны благодаря китайской компании Jinke Entertainment.

Замечательная новость для поклонников творчества Куросавы пришла с Каннского кинофестиваля. Изначально Jinke Entertainment занималась химическим бизнесом, но в последние годы решила переключиться на сферу развлечений. Ей уже удалось добиться определенных успехов в игровой индустрии, а теперь она твердо намерена покорить мир кинематографа. На специальной пресс-конференции в Каннах представители китайской компании объявили, что они приобрели у наследников Куросавы права на сценарии сразу девяти нереализованных кинопроектов великого фильммейкера.

Первым из них уйдет в работу фильм с предварительным названием «Серебряное копье». Действие картины развернется в Эпоху воюющих провинций, а ее главным героем станет благородный самурай по имени Исигаки Джубей, которого обманом втянут в шайку опасных преступников.



Съемки «Серебряного копья» планируют начать уже в следующем году. Ожидается, что первый фильм Jinke Entertainment будет снят на китайском языке. При этом представители компании отметили, что они открыты к сотрудничеству с ведущими мировыми киностудиями и готовы снимать следующие картины на других языках.

Последним фильмом Куросавы в 1993 году стала драма «Еще нет». За последующие два года Акира написал сценарии к картинам «Лишь море знает» и «После дождя», однако его мечте перенести их героев на киноэкраны помешала тяжелая травма спины. Режиссер ушел из жизни 6 сентября 1998 года в возрасте 88 лет.



В 1999 году сценарий драмы «После дождя» удалось реализовать Такаси Коидзуми, который в течение почти трех десятков лет сотрудничал с Куросавой в качестве второго режиссера. Три года спустя свет увидела лента «Лишь море знает», которую в память о знаменитом японском фильммейкере снял его соотечественник Кэй Кумаи.

 

(прочитано 61)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.