Ведьмак нашел приют на Netflix

18 мая 2017, 10:20
Ведьмак нашел приют на Netflix

Осенью 2015 года польская студия Platige Image объявила о своем желании снять полнометражный фильм, основанный на цикле книг «Сага о Ведьмаке» авторства Анджея Сапковского, однако новостей о проекте с тех пор не появлялось. Похоже, продюсеры решили сменить формат экранизации — теперь они планируют вместе с онлайн-сервисом Netflix создать сериал о Геральте из Ривии. Об этом сообщает информационный портал IGN.

Сам автор оригинала выступит консультантом проекта. «Я несказанно рад тому, что Netflix возьмется за адаптацию моих произведений и перенесет на экраны материал, над которым я трудился более 30 лет», — признался Сапковский.

«Сага о Ведьмаке» рассказывает о Геральте из Ривии — охотнике за монстрами, представляющими угрозу для простых людей. Пока неясно, какие именно книги из оригинального цикла будут положены в основу сериала. Однако, по словам представителей Platige, экранизация призвана передать не только сюжет первоисточника, но и вложенный в него подтекст.



«В этих книгах заложена моральная и интеллектуальная глубина, выходящая далеко за пределы жанра. Это история о современном мире и его проблемах, скрытая под обложкой фэнтези, история обо всех нас — о монстре и герое, которые есть в каждом человеке», — сказано в официальном заявлении компании.

Исполнительными продюсерами нового шоу станут Шон Дэниэл («Мумия») и Джейсон Ф. Браун («Экспансия»). Съемки по крайней мере одного эпизода возглавит Томек Багиньски, прекрасно знакомый со вселенной Ведьмака, — режиссер создал вступительные ролики ко всем трем видеоиграм о Геральте.


(прочитано 161)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.