Острая как бритва

13 мая 2017, 09:09
Острая как бритва

Комиксы остаются одним из основных источников идей в Голливуде, и в сезон блокбастеров зрителям предстоит увидеть не один фильм, снятый по мотивам книжек с картинками. Однако если о продукции издательств DC и Marvel наслышаны многие киноманы, то о других публикациях знают единицы. Как раз один из таких комиксов готов отправиться на большие экраны.

Как передает The Hollywood Reporter, компании Number 11 Films и Lotus Entertainment приобрели права на киноадаптацию серии графических новелл Razor, созданных Эвереттом Хартсоу в 1992 году и ставших частью тогдашнего тренда на плохих девчонок в индустрии. Продюсированием проекта занимаются Джефф Мост («Ворон»), Филипп Ли («Темный рыцарь»), Джим Стил («Прибытие») и Шон Лидьярд («Идем со мной»), а режиссером выбран Роб Коэн.

Имя Коэна ассоциируется у многих киноманов с фильмом «Три икса» и первой частью популярной франшизы «Форсаж». Среди последних на данный момент картин режиссера значатся триллеры «Поклонник» и «Я, Алекс Кросс». Не понаслышке знаком Роб и с миром комиксов — он является одним из авторов графической новеллы Red Dog.



В оригинальном комиксе речь шла о Николь Митчелл — старшей дочери детектива лос-анджелесской полиции Фрэнка Митчелла, убитого, когда Николь была еще ребенком. С тех пор она задалась целью искоренить преступность в родном Чайна-тауне. По ночам она становится мстительницей в маске, защищающей простых людей, а днем помогает трудным подросткам. Вскоре девушка выясняет, что ее сестра Жаклин, которую она считала мертвой, жива, и криминальный босс, убивший Фрэнка, сделал из нее наемницу. В результате стычки с сестрой Николь погибает, но ее возвращают к жизни, вживив острые лезвия в тело героини.

 



Первые попытки экранизировать комикс были предприняты еще в 2009 году, но тогда обстоятельства складывались для проекта не лучшим образом. Теперь пришла очередь Роба Коэна вдохнуть новую жизнь в картину о воскресшей мстительнице, тем более что такие героини сегодня пользуются популярностью. Примечательно, что на печатных страницах Николь Митчелл пересекалась с Вороном, о котором как раз готовится новый фильм. Возможно, когда-нибудь персонажи встретятся и на больших экранах.

(прочитано 207)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.