«Хеллбоя» ждет перезапуск

11 мая 2017, 11:22
«Хеллбоя» ждет перезапуск

В конце февраля этого года поклонники краснокожего супергероя, демона Хеллбоя, получили неутешительные новости. «Третьему фильму не суждено увидеть свет», — заявили режиссер Гильермо дель Торо и исполнитель роли Хеллбоя в первых двух фильмах, актер Рон Перлман. Однако, как сообщает информационный портал The Hollywood Reporter, фильм все-таки будет. Поклонников комикса ждет перезапуск франшизы. С новым исполнителем главной роли, новым режиссером и рейтингом R.

Студия Millenium ведет переговоры с продюсерами Ларри Гордоном и Ллойдом Левином о новом проекте, который перезагрузит супергеройскую франшизу. Режиссерское кресло ленты под рабочим названием Hellboy: Rise of the Blood Queen займет Нил Маршалл («Спуск», «Судный день», «Константин»). Над сценарием работали Эндрю Косби, Кристофер Голден и создатель комикса Майк Миньола.

Гильермо дель Торо, как и Рон Перлман, в производстве нового фильма участвовать не будут. В данный момент переговоры о том, чтобы сыграть Хеллбоя, ведет звезда сериала «Загадочные события» Дэвид Харбор.



Комикс о Хеллбое был создан Майком Миньолой в 1993 году. Главный герой — сверхъестественное существо из ада, которое хотели призвать на помощь оккультисты из Третьего рейха. Однако в результате мистического ритуала Хеллбой оказался в Шотландии, а потом случайно попал к американцам, где его на военной базе вырастил профессор. После супергерой стал бороться с потусторонними злодеями в организации под названием «Бюро паранормальных исследований и обороны».



Гильермо дель Торо был соавтором сценария и режиссером первой адаптации комиксов, которую сняли Revolution Studios и Sony в 2004 году. Фильм собрал скудные $99 млн при бюджете в $66 млн. Вторым фильмом, вышедшим в 2008 году, занималась уже студия Universal вместе с той же командой — дель Торо у руля и Роном Перлманом в качестве исполнителя главной роли — но и его кассовые сборы не смогли удовлетворить студию и окупить затраты на производство. Фильм с бюджетом в $85 млн столкнулся в прокате с тяжеловесом в виде «Темного рыцаря» Кристофера Нолана, который вышел всего через неделю после релиза «Хеллбоя», и в итоге заработал в мировом прокате чуть более $160 млн.



Но, несмотря на скромные сборы, оба фильма получили высокие оценки критиков и обзавелись сильной фанатской базой. Все это время создатели проекта пытались запустить в производство третью часть. В прошлом году Гильермо дель Торо, компания Dark House Entertainment, продюсеры Левин и Гордон, которым принадлежат права на франшизу, рассматривали возможные варианты продолжения съемок. Камнем преткновения стал бюджет, которого требовал режиссер для реализации своих замыслов. В конце концов продюсеры решили, что перезапуск франшизы будет лучшим выходом из сложившейся ситуации.

 

(прочитано 89)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.