«Хранители» могут стать мультфильмом

18 апреля 2017, 11:22
«Хранители» могут стать мультфильмом

Восемь лет назад студия Warner Bros. подарила миру один из самых стильных кинокомиксов в истории. Лента «Хранители» получила противоречивые отзывы в прессе и не смогла окупить свой внушительный $130-миллионный бюджет, но это не помешало ей стремительно приобрести культовый статус у зрителей. Издание Comic Book Resources делится слухами, что в скором времени голливудский мейджор может порадовать публику еще одной экранизацией графической новеллы Алана Мура и Дэйва Гиббонса.

По сведениям инсайдеров, недавно кинокомпания WB проводила маркетинговое исследование, чтобы узнать мнение публики о своих текущих и грядущих теле- и кинопроектах. В числе потенциальных новинок студии был обнаружен мультфильм «Хранители». В опроснике мейджора содержалась информация, что анимационная лента окажется верна сюжету первоисточника и будет выполнена в визуальном стиле, который вызовет у любителей комиксов четкие ассоциации с оригинальными иллюстрациями Гиббонса. Мультфильму хотят присвоить возрастное ограничение «от 17 и старше» и отправить прямиком на видео.

Осенью 2015 года в Сети появилась информация, что по мотивам графической новеллы Мура и Гиббонса может быть снят сериал, однако с той поры вокруг телеадаптации «Хранителей» образовался информационный вакуум. Не исключено, что в итоге руководство кинокомпании предпочло реализовать проект в виде анимационного фильма.



В последние годы WB удалось достичь значительных высот в создании мультипликационных картин по мотивам комиксов. В отличие от игровых супергеройских блокбастеров студии, анимационные экранизации популярных графических новелл получают весьма высокие отзывы критиков и периодически балуют зрителей всеми прелестями рейтинга R.

«Хранители» по праву считаются одной из величайших графических новелл всех времен и народов. Достаточно лишь сказать, что в 2005 году хит издательства DC Comics стал единственным комиксом, вошедшим в список «100 лучших литературных произведений XX века» по версии журнала Time.



Официальные представители WB пока воздерживаются от комментариев.

 

(прочитано 144)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.