Многоликий Камбербэтч

13 апреля 2017, 15:15
Многоликий Камбербэтч

Сыгравший доктора Стрэнджа в блокбастере Marvel и вернувшийся к образу Шерлока Холмса на маленьких экранах, Бенедикт Камбербэтч готов переключиться на проект совсем другой направленности. Как передает сайт Deadline, актер ведет переговоры о том, чтобы примерить образ афериста Кристиана Карла Герхартсрайтера в картине «Мужчина в костюме Рокфеллера» студии Fox Searchlight Pictures.

Если переговоры завершатся успешно, то проект войдет в длинный список биографических лент, в которых Камбербэтч сыграл за свою карьеру. Адаптировал книгу Марка Сила, положенную в основу картины, Дэвид Бар Кац («Вредитель»), режиссер для байопика пока не найден.

Кристиан Карл Герхартсрайтер родился в Германии, но в конце 70-х годов ему удалось перебраться в США под фальшивым именем и под ложным предлогом. Пожив некоторое время в Коннектикуте, аферист отправился в Висконсин, где поступил в местный университет и даже женился на американке ради получения гражданства. Он обманул девушку, заверив ее, что не выйди она за него замуж, его отправят обратно на родину сражаться на холодной войне. Вскоре после свадьбы Кристиан бросил новоиспеченную супругу и направился в Калифорнию.



Уже в 1995 году мошенник, утверждавший, что он является потомком Рокфеллеров, женился во второй раз на бизнесвумен по имени Сандра Босс. Только в 2006 году та наняла частного детектива, чтобы понять, за кого в действительности вышла замуж, что и привело к разводу. Через пару лет Кристиан похитил их общую дочь, после чего его арестовали. Также Герхартсрайтеру вменили в вину убийство Джонатана Сохаса, в доме которого он некогда жил в Калифорнии.

История афериста уже звучала с маленьких экранов — в 2010 году канал Lifetime выпустил телефильм «Кто такой Кларк Рокфеллер?» с Эриком МакКормаком в главной роли.



Камбербэтчу уже доводилось воплощать образы реальных исторических личностей — Алана Тьюринга в «Игре в имитацию», Билли Балджера в «Черной мессе» и Джулиана Ассанжа в «Пятой власти». Среди будущих проектов актера значится драма «Война токов», где он сыграет Томаса А. Эдисона, а также блокбастеры «Тор 3: Рагнарек» и «Война бесконечности».

 

(прочитано 495)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.