WB нашла будущего директора Хогвартса

13 апреля 2017, 12:12
WB нашла будущего директора Хогвартса

В октябре прошлого года поклонники творчества Дж.К. Роулинг узнали, что студия Warner Bros. решила снять сразу пять приквелов знаменитой киносерии о Гарри Поттере. Уже через месяц в прокат вышла лента «Фантастические твари и где они обитают», которой удалось доказать, что магическую франшизу ждет светлое будущее. Фэнтезийный экшен заработал в прокате $813 млн и стал первым фильмом по мотивам произведений Роулинг, которому удалось завоевать премию «Оскар».

Прошлогодний блокбастер подарил зрителям встречу с одним из самых загадочных персонажей волшебного мира британской писательницы — темным магом Геллертом Грин-де-Вальдом. Ожидается, что злодей в исполнении Джонни Деппа вернется на экраны уже в следующем фильме франшизы. В прошлом ноябре режиссер Дэвид Йейтс также проговорился, что в сюжете сиквела найдется место для Альбуса Дамблдора.

Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, студия WB завершила поиски исполнителя роли доброго волшебника. Образ Дамблдора в киносерии «Фантастические твари» воплотит двукратный номинант на премию «Оскар» Джуд Лоу.



В предстоящем фильме зрители встретят Дамблдора задолго до того, как он стал директором Хогвартса и одним из самых известных волшебников в мире. Как сообщается, на момент старта событий ленты «Фантастические твари и где они обитают 2» Альбус будет работать в знаменитой британской магической школе профессором трансфигурации.

«Джуд Лоу — феноменальный актер, талантом которого я давно восхищаюсь, — отметил Йейтс. — Я с нетерпением жду возможности наконец-то поработать с ним вместе. Уверен, что ему удастся блестяще раскрыть все грани характера Дамблдора».

Если действие первого фильма разворачивалось в Нью-Йорке, то во второй части главных героев истории может ждать путешествие в Европу. По слухам, к знакомым ролям в продолжении «Фантастических тварей» вернутся Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Элисон Судол, Дэн Фоглер и Эзра Миллер. Зрители также могут надеяться на встречу с Литой Лестрейндж в исполнении Зои Кравиц.



В первых двух частях поттерианы образ Дамблдора воплотил Ричард Харрис. После смерти легендарного ирландца новым исполнителем роли директора Хогвартса стал его соотечественник Майкл Гэмбон, а в сценах флэшбеков из «Даров Смерти» юного Альбуса сыграл Тоби Регбо.

Ожидается, что в одном из предстоящих фильмов фэнтезийной саги зрители смогут увидеть схватку Дамблдора и Грин-де-Вальда, которую некоторые персонажи вселенной Роулинг считали величайшей дуэлью волшебников в истории.



Съемки второй части «Фантастических тварей» стартуют уже этим летом.

 

(прочитано 188)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.