"Варкрафт". Защитники Азерота

14 мая 2016, 07:39
"Варкрафт". Защитники Азерота

В прошлый раз мы подробно рассмотрели героев со стороны Дренора. Если судить по их сюжетным линиям нас ждут крайне интересные персонажи с весьма нелинейными сюжетными историями и неочевидными решениями возникающих перед ними задач. 

Как выяснилось в комментариях, многих волнует вопрос, (даже больше, нежели клановая принадлежность Оргрима или Гаронна, отсутствующая среди авангарда Дренора), сможет ли "Варкрафт" дотянуться до безумно высокой планки, поставленной "Властелином Колец" Питера Джексона. 

Мимо такой темы сложно пройти и не мазануть с пролетарской решимостью по трепещущему холсту.

Не сочтите за грубость: Властелин колец прекрасен! Это не только субъективное мнение, оно подтверждено многочисленными наградами Киноакадемии, отзывами критиков и ежегодно проходящими показами в самых различных городах створения Питера Джексона. Он прекрасен, но можно быть уверенным, он другой. Плохо это или хорошо, лично на мой взгляд, это отлично! 

Крайне скучно и пресно идти на фильм, суть которого ты уже видел – идеальный пример этому фильмы Marvel, которые с каждым разом становятся все лучше, но вот удовольствия от них, словно от фальшивых елочных игрушек – все меньше и меньше. Индивидуальность – вот то, что захватывает внимание. Честное же ремесленное мастерство – приносит лишь удовлетворение. 

Чем же нас сможет удивить "Варкрафт" в сравнении с каноничным "Властелином Колец"? В первую очередь это персонажи. Думаю, не вызовет серьезных споров, что персонажи кинотрилогии Джексона весьма просты. Не неинтересны, (ни в коем разе), но просты. По сути, добро – есть добро, зло – есть зло. Добрые становятся в целом добрее, злые – творят лишь большую злобу на своем пути, даже Саруман, в гордыне возжелавший стать радужным, в фильме превратился лишь в злодея, сломленного волей Врага. "Властелин колец" прекрасно раскрывает персонажей, заставляя их реагировать на все более и более стремительно раскручивающуюся спираль сюжета, однако расти над собой, ломать себя, принимать сложные решения и, ошибаясь, нести за это ответственность – могли лишь единицы за десятичасовой хронометраж. 

В "Варкрафте" все будет иначе. В прошлый раз мы рассмотрели пять персонажей, сегодня будет еще шесть, и можно с уверенностью сказать, что каждый (каждый!) из них к концу первого фильма придет совершенно иным, по сравнению с тем, каким он нам предстал в начале. За героями действительно будет интересно наблюдать! За терзаниями Оргрима, любое решение которого заставит его предать все, во что он верил, за задумчивым Дуротаном, которому придется выбирать между мимолетным спокойствием и сиюминутным благом своих братьев, или их свободой, за Черноруком, что впервые в своей жизни встретит столь яростный отпор, что потеряет почву под ногами и поймет, что его собственных сил может оказаться недостаточно… И за многими другими. 

Все это – чудесные, прописанные заново персонажи. То, на что не решился Питер Джексон, слишком точно и скрупулезно следовавший линиям героев Профессора, совершил Дункан Джонс, имеющий, правда, своего Профессора (Криса Метцена – по сути создателя художественной вселенной "Варкрафта") под рукой. Удастся ли ему раскрутить клубок интриг и историй, удастся ли показать цельные образы развивающихся и растущих герое? Узнаем в день премьеры, благо осталось ждать совсем немного. 

Можно долго рассуждать об отличиях визуальных пейзажей, ровности повествования и драматичности моментов, но это, пожалуй, не тема данной статьи. Если вам будет это интересно – пишите в комментариях, быть может, по итогу просмотра фильма можно будет провести подробный объективный анализ. Сейчас же, увы, не позволяет моральный запрет на спойлеры, и физическое отсутствие большой фактологии по грядущей премьере. 

Главный вывод: тех, кто ждет хорошего, умного фентези, с детально проработанным миром и персонажами – "Варкрафт" не разочарует. Те, кто боится не увидеть ничего нового по сравнению с "Властелином Колец", – напрасно, ибо "Варкрафт" будет другим. Вопрос, займет ли он пьедестал? Можно уверенно говорить: «нет!». Потому что соревноваться с творением Джексона он не будет, скорее, яркой звездочкой составит компанию киноадаптации Толкиена на ночном небе жанра современного кинематографичного фентези. 

Но вернемся к героям "Варкрафта". Прошлый раз мы убедились: Орда свирепа, Орда невероятно сильна и мотивирована. Их мир умирает, и если они не справятся с людьми Азерота, – они погибнут. Найдутся ли у представителей Штормграда столь же стойкие и несокрушимые чемпионы, способные живым щитом стать на пути Орды - мы узнаем далее.

 

Король Ллейн Ринн / King Llane Wrynn

Ллейн (актер Доминик Купер, известный по фильмам: «Первый Мститель», «Двойник дьявола» и «Герцогиня»). 

Ллейн Ринн - правитель королевства Азерот. После смерти отца Ллейн, некогда повеса, исколесивший полмира со своими друзьями в поисках приключений, унаследовал не только трон Штормграда, но и огромную ответственность перед всем народом королевства. Молодой король поклялся себе во что бы то ни стало защитить своих подданных от любых напастей, что уготовит им судьба. И ему это удавалось. До тех пор, пока южные границы королевства не осадили орки. Один за одним легионы верных солдат Ллейна гибли в боях, неготовые противостоять свирепости противника. И король понял: если народы окрестных земель не объединятся - им суждена гибель.

Сможет ли владыка Штормграда создать силу, способную на равных тягаться с Ордой? Станет ли вечным символом крепости духа и преданности идеалам для своего народа? Или же сгинет очередной нелепой жертвой этой кровавой бойни, предрешив сим неминуемый закат своего королевства?

 

Лотар / Lothar

Лотар (актер Трэвис Фиммел, хорошо всем известный по своей главной роли в сериале «Викинги»). 

Лотар, первый рыцарь Штормграда, верный слуга и друг его короля Ллейна. Лотар - старый солдат, он долгие годы верой и правдой служил родному городу и его королю, отцу Ллейна, погибшему шесть лет назад, защищая город от полчищ врагов. Он служил им тогда, он верно служит им и сейчас, с гордостью наблюдая, как его сын шаг за шагом идет по его стопам. Нет в королевстве человека, более преданного своему народу, готового отдать жизнь и честь за его процветание.

Готов ли Лотар с открытым забралом встретить новую угрозу, нависшую над Штормградом? Сможет ли он отразить натиск врага, свирепее и безжалостнее которого еще не встречал? Или же вновь, поддавшись эмоциям, вынужден будет наблюдать смерть своего господина и друга, а также город, пылающий в огне пожаров?

 

 

Кадгар / Khadgar

Кадгар (актер Бен Шнетцер, известный по фильмам «Воровка книг», «Гордость» и «Клуб бунтарей»).

Кадгар, ученик чародея Медива. Шестилетним мальчиком его забрали у родителей и начали обучать магии лучшие заклинатели Даларана. В семнадцать - он уже знал о ней все, что ему могли поведать его учителя, а потому покинул стены парящего в небесах города магов в поисках нового наставника - мифического Хранителя Азерота Медива, десятилетиями защищавшего покой этого мира.

Осмотрительный и осторожный, Кадгар знает: спасение мира - не дело для одиночек, но что поделать, если на острие его судьбы лишь ты и твои верные друзья? Сможет ли Кадгар решить все задачи, что подкинет ему мир магии? Сможет ли разгадать причину странного поведения наставника и природу орд свирепых существ, напавших на ставшее родным королевство? Или же навеки сгинет, сраженный случайной стрелой или заклинанием, положив свою юность и потенциал на алтарь нескончаемой безжалостной войны на уничтожение?

 

 

Леди Тария / Lady Taria

Тария (актриса Рут Негга, известная по фильмам «Самаритянин» и «Война миров Z», а также ролью в сериале «Агенты “Щ.И.Т.”»). 

Леди Тария - королева Азерота, жена Ллейна Ринна и сестра Андуина Лотара. Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина. Если это так, то Леди Тария выполняла эту роль за троих. Для своего мужа - она была верной соратницей, терпеливой и мудрой, дающей сил пережить любые невзгоды. Для сына Вариана королева была любимой матерью, что вместе с отцом олицетворяла нерушимость окружающего мира. Для брата же - немым напоминанием, позволяющим не забыть, каким он был и за какие идеалы сражался в юности.

Сможет ли Леди Тария поднять знамя, выпавшее из рук мужа? Сможет ли удержать готовый рухнуть мир сына и остатья единственным маяком, потерявшего столь многое брата? Или же, как и многие другие, будет вычеркнута из истории приливам и надвигающейся тьмы.

 

 

Медив / Medivh

Медив (актер Бен Фостер, известный по ролям в фильмах «Поезд на Юму», «Люди икс: Последняя битва» и «Пандорум»). 

Медив, Хранитель Азерота. Ему было лишь одиннадцать, когда он получил свои силы от учителя Антонидоса и совета луших магов Кирин Тора. Вместе с силой на его плечи легло и тяжкое бремя - защита родного королевства и всего мира от темных сил.

В глазах людей Штормграда - он герой, спасший однажды город от неминуемой гибели. Но осознают ли они хотя бы часть той цены, что Медиву приходится ежедневно платить за свои возможности? Представляют ли они хотя бы толику усилий, необходимых, дабы сдерживать клокочущую, готовую вырваться из груди, поработить твой разум и волю, силу, что вот уже несколько десятилетий заточена в его смертной оболочке? Для них - он лишь цепной пес, стоящий на страже королевства, но для кого-то - желанный ключ, способный отпереть его неприступные врата.

Сможет ли Медив победить своих внутренних демонов? Сможет ли обуздать силу, которая не подвластна воле смертных? Или же падет, став лишь пешкой в руках сил тьмы, одним из чудовищ, с которыми боролся всю свою жизнь?

 

Гарона / Garona

Гарона (актриса Паула Паттон, известная по картинам «Миссия невыполнима 4: протокол Фантом», «Зеркала» и «Дежа Вю»).

Гарона-полуорк, дитя двух миров, она не может найти себе места ни в одном из них. Слишком хрупкая и нежная, чтобы ее приняли орки, слишком свирепая и яростная, чтобы стать своей среди людей. Она не помнит ни своих родителей, ни своего детства - все, что осталось у нее от матери - лишь ее клык, что Гарона носит, как талисман. И клятва - во что бы то ни стало изменить свою судьбу, добиться уважения собратьев, стать равной среди лучших!

Как она смогла выжить, пройти через рабство, плети и ужасы ее родного мира? Сломанные кости, срастаясь, становятся тверже, и у Гароны было немало шансов доказать это на себе! Сможет ли она изменить свою судьбу? Сможет ли найти свое место в новом полном жизни, но не менее безжалостном, чем ее родной, мире? Или же, терзаясь меж своими народами, так и останется лишь полуорком, предавшим всех?

 

 

Итак, вот перед нами и раскрылись истории ключевых персонажей фильма, с которыми они подойдут к началу экранного времени. Какие-то из них будут заслуживать уважения, какие-то, наоборот на своем пути дойдут до самых глубин своей сути, однако можно утверждать точно: скучных персонажей, персонажей не имеющих своей правды, либо выглядящих шаблонно, мы в фильме не увидим. За каждым из них, будь то друг или враг – будет крайне интересно наблюдать, а два часа, которые нам для этого выделят – пролетят незаметно.

Как вы думаете, успеют ли все одиннадцать ключевых персонажей полностью раскрыть свою суть, смогут ли переступить через начертанную им судьбу? Или же станут жертвой обстоятельств, которые лавиной безжалостной войны накроют их с головой? 

Свои ответы по традиции, а также о чем в преддверии фильма вы хотели бы прочитать, пишите в комментариях. А на сегодня все – удачного просмотра грядущего фильма, и пусть он вас не разочарует!

 

Автор: Дмитрий Зарецкий 

"КиноНьюс"

 

Чстыре сцены из фильма:

Еще на эту тему:

"Варкрафт". Орда

"Варкрафт" (Warcraft): 4 отрывка и ролик о съемках (обновлено + 20 кадров)

«Варкрафт»: интервью Дункана Джонса и Роберта Казински на PAX East 2016, ролик со съемок и постер с Дрэкой

(прочитано 1818)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.