Планета Х-Фактор. Украина. Первый прямой эфир 30.10.2010г.

1 ноября 2010, 13:01
Планета Х-Фактор. Украина. Первый прямой эфир 30.10.2010г.

В субботу, 30 октября,  на телеканале СТБ состоялся первый прямой эфир грандиозного проекта «Х-Фактор», украинская версия. Все очень долго ждали этого момента, ну а нам было вдвойне интересно, как ресурсу, который этой осенью следит за ходом событий как в украинской версии шоу, так и в британской, где сейчас в самом разгаре 7ой сезон проекта. Особенно нам было интересно посмотреть насколько наша версия прямых эфиров шоу (а это самая эффектная часть проекта) будет отличаться от британской, и как сработают украинские судьи-наставники.

Первым, очень важным отличием, стало то, что вопреки нашим ожиданиям, в шоу не вернули никого из выбывших участников. Напомним, что в Великобритании в прямые эфиры попали не только 12 счастливчиков, которых отобрали судьи на последнем отборочном туре, но и еще 4 «Джокера» из числа тех, кто не попал в ТОП-3 в своей Категории. Их имена мы узнали в первом прямом эфире и таким образом, в английской версии шоу у нас было 16 финалистов, из которых сегодня уже осталось только 10. Зная все это, мы предполагали, что и в украинской версии несколько участников вернут в шоу, особенно учитывая тот факт, что за бортом остались на самом деле сильные участники. Однако продюсеры решили иначе – в финал попали 12 участников выбранных судьями и точка.

Второе важное отличие – количество выходов программы в неделю. В Британии в субботу проходит концерт, а результаты объявляют в прямом эфире в воскресенье и в воскресенье же, после «дуэли» двух участников набравших меньше всего зрительских голосов, судьи выбирают того из них, кто отправляется домой. В Украине все происходит в один день – и выступления и голосование и выбывание.

Других принципиальных отличий между британской и украинской версиями шоу мы не увидели.

Что касается самих участников проекта, то у же можно сказать, что на проекте нет и уже не будет ни одной «Народной звезды» подобной 50-летней Мери Берн из Ирландии, которая стала практически национальной героиней в Великобритании) и  также у нас нет еще ни одного ярко-выраженного лидера. Самыми интересными украинскими участниками шоу, на наш взгляд являются «Дети Капитана Гранта», Маша Стасюк, Алексей Кузнецов и Александр Кривошапко. Вероятно, именно среди них следует искать будущего победителя шоу. Интересной еще может быть история Ирины Борисюк, которая на шоу превратилась в настоящую красавицу, если из нее попробуют слепить украинскую «Золушку».  И отдельно хочется отметить новый дуэт Сергея Семенова и Александра Павлика, который также может добиться успеха, благодаря потрясающей мотивации и опыту этих ребят.

Первой участницей, которая вышла на сцену в субботу, стала самая энергичная и живая девушка проекта – Маша Рак, которой подобрали очень удачную песню «Fullhouse» (кстати, эта участница за все время своего участия в шоу, не спела ни одной неанглоязычной песни и Игорь Кондратюк не стал ломать эту традицию, дав Маше возможность петь то, что ей нравится):

Однако, не всем зрителям понравилось то, как выступила Маша и она по итогам голосования попала на «дуэль».

Один из явных фаворитов шоу, Алексей Кузнецов. Вышел на сцену следующим. Этот удивительный 19-летний парень великолепно спел ремейк знаменитой песни Фрэнка Синатры «My way»:

Однако во время этого номера иногда возникало ощущение дежавю – примерно такое же выступление мы увидели во время его первого кастинга в Донецке.

Дуэт Дмитрия Монатика и Ивана Сафарова получил хорошие отзывы судей, но нам показалось, что далеко не все в вокальном плане было в этом номере хорошо:

Владимир Ткаченко, представитель категории «Старше 25 лет», очень напоминает Николая Баскова и внешностью и манерой держаться на сцене. Судьи очень благосклонно приняли выступление Владимира, хотя нам показалось, что и это был далеко не лучший номер вечера:

Татьяна Зотова, девушка у которой совершенно нет опыта публичных выступлений, и которая не обладает выдающимися вокальными данными, исполнила очень сложную песню Юлии Савичевой, и очень странным в данном случае, нам показался выбор песни – Таня явно с ней не справилась и вокально это было самое слабое выступление вечера:

Жюри хвалило Татьяну и поддерживало Игоря Кондратюка, который рискнул и пропустил участницу в финал, но нам кажется, что все-таки искренности и умения проживать исполняемые песни маловато для того, чтобы получать такие восторженные отзывы. Однако зритель также поддержал Таню, и она прошла в следующий эфир.

Сергей Семенов и Александр Павлик, которым пришлось немало вытерпеть на шоу, прекрасно спели песню «Обернитесь»:

Еще один представитель Категории «Старше 25 лет», Юрий Богуславский, по словам своего наставника должен был произвести неизгладимое впечатление на всех зрителей:

Однако, в итоге Юрий стал вторым участником «Дуэли».

Следующей на сцену вышла Маша Стасюк, одна из самых интересных и многообещающих участниц шоу, и совсем невнятно спела песню Бьянки:

Относительно слабое выступление Маши обусловлено, прежде всего, неудачным выбором песни, но зато Сереге понравилось (он раньше продюсировал Бьянку).

Саша Кривошапка, еще один очень сильный участник шоу, вышел на сцену следующим. Вопреки слухам, он не ушел из шоу и продолжает составлять остальным конкурсантам серьезную конкуренцию. Саша не хотел исполнять абсолютно женскую песню Лары Фабиан и правильно делал, поскольку, по нашему мнению, в этом номере и с этой песней он не смог показать всего, на что способен. Хотя, жюри все равно понравилось:

Коллективу «Дети Капитана Гранта» досталась самая известная песня группы Бумбокс «Вахтерам», что нас очень удивило, ведь именно Серега, который теперь стал наставником группы, на кастинге ставил ребятам в упрек то, что они ничем не отличаются от того же Бумбокса:

В любом случае, по нашему мнению, это было самое удачное выступление вечера и коллектив «Дети Капитана Гранта» лишний раз доказал и показал свою уникальность.

Диме Скалозубову, последнему участнику Категории «Парни», его наставница Елка подобрала шикарную песню, в которой он смог выйти из образа Стаса Пьехи, в котором мы привыкли его видеть. Хотя почему-то Сергей Соседову так не показалось:

Последней на сцену вышла  Ирина Борисюк и спела одну из самых популярных в наших караоке-барах песен, авторства Ирины Дубцовой:

 

Ну а уже через час, после выступления звездной гости шоу, Лары Фабиан, мы смогли узнать результаты голосования зрителей и, по их итогам, увидеть выступления двоих участников, набравших меньше всего голосов - Юрия Богуславского и Марии Рак.

Юрий Богуславский:

Мария Рак:

Как и ожидалось, в этой дуэли выиграла Маша Рак, а Юрий Богуславский отправился домой. И дело здесь не только в том, что, как заявил Сергей Соседов, у молодежи сейчас другие герои и кумиры, а и в том, насколько интересен и талантлив каждый участник шоу, а в этом Маша намного превосходит Юрия.

Таким стал первый прямой эфир украинской версии шоу «Х-Фактор», в проекте остается 11 участников, и мы с нетерпением ждем следующей субботы, чтобы увидеть их новые выступления. А тем временем, готовим для вас репортаж о том, как прошел четвертый прямой эфир британской версии шоу.

Маргарита Солнцева

 

Еще на эту тему:

Планета Х-Фактор. Украина. Кастинг в Киеве

Планета Х-Фактор. Украина. Кастинг в Харькове

(прочитано 4284)

Оставить комментарий Комментарии (1)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код
Комментариев на странице
татьяна, 05.11.2010, 01:18 ответить

будем ждать! понравился дует Павлик-Семенов. От хамоватого Повалия избавились, надо и бесцветного Скалозубова домой отправить.