Дженнифер Энистон может получить свой первый "Оскар" за "Торт"

29 октября 2014, 12:12
Дженнифер Энистон может получить свой первый "Оскар" за "Торт"

Вполне возможно, что Дженнифер Энистон получит свою первую премию "Оскар" за лучшую женскую роль в драме "Торт" (Cake). Фильм получил положительные отзывы кинокритиков после премьеры на фестивале в Торонто, а режиссер Даниел Барнз считает актрису невероятно талантливой.

Отметим, что в "Торте" 45-летняя Энистон играет женщину по имени Клэр Симмонс, которая страдает от депрессии и различных видов зависимости. Для этой роли невеста Джастина Теру сменила цвет волос на темный, отказалась от макияжа, а гримеры нарисовали на ее лице и шее глубокие шрамы.

Есть вероятность того, что эта роль станет решающей в карьере Дженнифер: она известна зрителям исключительно по комедийным ролям. Сама звезда признается:

Это прекрасный, сложный и измученный персонаж. Уже в процессе чтения сценария я увидела себя в этом образе и почувствовала, будто это уже происходит. Так что согласиться на участие было довольно просто.

Как рассказал режиссер, на главную роль в "Торте" они с продюсерами рассматривали только кандидатуру Энистон:

Когда мы впервые прочитали сценарий 14 месяцев назад, то сразу захотели работать с Дженнифер Энистон. Этот выбор был наиболее очевидным - она невероятно талантлива. Но до этого фильма мы никогда не видели всю прелесть ее комического и драматического актерского мастерства в одной роли.

Кстати, на "Оскар" за лучшую женскую роль также, скорее всего, будет претендовать Джулианн Мур, сыгравшая в драме "Все еще Элис" (Still Alice).

По данным СМИ, в декабре фильм выйдет на одну неделю в прокат США, чтобы получить шанс на участие в "оскаровской" гонке. Так же, к слову, поступили продюсеры российского "Левиафана": картина Андрея Звягинцева демонстрировалась на протяжении семи дней в одном из кинотеатров.  Что касается мирового релиза, "Торт" окажется в широком прокате в январе 2015.

Напомним, номинанты на 87-ю премию "Оскар" будут объявлены 15 января 2015 года. Церемония состоится 22 февраля, а ее ведущим станет Нил Патрик Харрис.

 

Источник: spletnik.ru


(прочитано 1476)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.