Планета «X-Factor». Великобритания. Эфиры 02.10.10 и 03.10.10 (дома у судей проекта).

8 октября 2010, 15:01
Планета «X-Factor». Великобритания. Эфиры 02.10.10 и 03.10.10 (дома у судей проекта).

Мы продолжаем рассказывать вам о том, что сейчас происходит в Великобритании, где в самом разгаре проходит седьмой сезон всемирно известного шоу «X-Factor».

 После всех кастингов и Bootcamp, 32 участника шоу, которым посчастливилось пройти все эти этапы, попали в особняки к судьям. На этом этапе судьи проекта, который после Bootcamp узнали с какой категорией им придется работать в этом сезоне, приглашают своих подопечных к себе домой.

В этом году Дани Миноуг (Dannii Minogue), которая отсутствовала на этапах кастингов и Bootcamp в связи с прибавлением в своем семействе, будет работать с категорией «Парни» и девяти участникам, которые смогли дойти до этой части шоу прилетели к Дани в Австралию.  При этом ребята только попав в роскошный особняк Дани смогли узнать с кем же им предстоит работать и от кого зависит их дальнейшая судьба в шоу.

После прибытия и знакомства с парнями Дани объявила им, что на днях начнется следующий этап, в котором все участники должны выступить перед ней и, по итогам этих выступлений, судья отберет только троих, кто проходит дальше. И так будет в каждой категории. В финал выходят двенадцать участников, которым уже в эти выходные предстоит живое выступление в прямом эфире телеканала ITV.

Для того, чтобы помочь ей сделать правильный выбор, Дани пригласила еще одну австралийскую звезду, с которой уже знакомы участники одного из кастингов - Натали Имбрулию (Natalie Imbruglia).  В третьем выпуске шоу Натали заменяла Дани в качестве судьи шоу.  

Первый, кому предстоит выступить перед Дани и Натали – 21-летний итальянец Николо Феста  (Nicolo Festa). Этот удивительный юноша, на самом деле, один из самых сильных участников этого сезона, несмотря на то, что многие его считают довольно странным парнем и после первого же кастинга за ним закрепилось прозвище «Дива».

Николо Феста

16-летнего Тома Ричард (Tom Richard) из Южного Уэльса мы запомнили по тяжелейшему кастингу, где парню только со второй попытки удалось доказать, что он может пройти дальше. Основные  претензии, которые услышал Том в свой адрес заключались в том, что он ведет себя, во –первых, слишком театрально, а во-вторых, его манера пения и поведение на сцене не соответствуют требованиям современного шоу-бизнеса: «ты как будто из бойзбенда  5-летней давности» - сказал Тому Саймон Коуэлл. Но как бы там ни было, Том Ричард сумел пройти и тот тяжелый кастинг и Bootcamp и вот теперь он борется за свое место в тройке сильнейших.

Том Ричард

Очень талантливому Пейджу Ричардсону (Paije Richardson), так же как и Тому, было очень тяжело на первом кастинге убедить Саймона Коуэлла в том, что у него есть Х-фактор, который собственно и ищут судьи проекта в каждом участнике. И только личное участие Луи Волша, который настоял на повторном выступлении Пейджа по окончании выступлений всех остальных конкурсантов, спасло парня от провала. И также как и Том, Пейдж сумел не только пройти тот кастинг, но и дойти до работы в особняках.

Пейдж Ричардсон

Джон Видинг (John Wilding) - 18-летний студент, которого мы вам еще не представляли, также вошел в девятку лучших. У парня удивительный по красоте голос, но вот смотреть не него не всегда приятно.

Джон Видинг

Еще один новый для нас участник – 19-летний Карл Браун (Karl Brown) сам все расскажет о себе:

Карл Браун

Марлона МакКинзи (Marlon McKenzie) мы запомнили по последнему кастингу в Манчестере. У Марлона есть двое детей – 9-летняя Chika и TJ, которому исполнилось 4 года. Это их общие дети с певицей Cleo Higgins, участницей популярной в 90ые годы группы Cleopatra.  И Марлон очень переживает разлуку со своими малышами.

Марлон МакКинзи

Мэт Кардл (Matt Cardle) – 27 летний маляр, который пришел на самый первый кастинг Х-Фактора в надежде изменить свою жизнь. И, как мы видим, ему это вполне удалось. Когда Мэт выступал в Лондоне (этап Bootcamp) он еще больше поразил жюри своими вокальными данными. Теперь пришла очередь Дани:

Мэт Кардл

О том, что 18-летний Эйдан Гримшоу (Aiden Grimshaw) попадет в девятку  и даже дальше, говорили уже давно. Все это пока подтверждается, поэтому за этим парнем мы следим особо внимательно – вполне возможно, именно он станет победителем шоу в этом году.

Эйдан Гримшоу

Такими стали выступления ребят из мужской категории. Теперь переходит к группе «Старше 28 лет»

В этом сезоне с этой категорией работает Луис Волш, чему он не был особенно рад. В качестве приглашенного судьи в особняк Волша приехала сама Шерон Осборн (Sharon Osbourne) – обожаемая в Британии звезда, которая сама в недавнем прошлом была одной из судей проекта.

Первым перед наставниками пришлось выступать 41-летнему Стивену Хантеру (Steven Hunter). Добродушный и милый Стивен на кастинге вызвал улыбки у всех членов жюри, и его выступление стало одним из самых забавных в тот день. Теперь ему предстоит новое выступление

Стивен Хантер

Джули Мингел (Yuli Minguel)– 32-летняя, невероятно зажигательная и талантливая артистка, которая приехала в Британию из Нидерландов. Джули с легкостью прошла и кастинг и Bootcamp. Теперь же она пробует пройти в ТОП-3, в своей категории.

Джули Мингел

Смотрим тут!

 

Кстати, оказывается, Джули принимала участие в фестивале Славянский базар в 2008 году и вот здесь можно увидеть ее выступление:

Несмотря на то, что с балетом не повезло, выступление можно назвать вполне успешным.

Новая «Сьюзан Бойл» - 50-летняя кассирша Мери Берн (Mary Byrne), с которой мы познакомились на первом кастинге, продолжает удивлять своим трудолюбием, упорством и несомненным талантом. Мери спела для Луи и Шерон песню группы Coldplay «Fix You».

Мери Берн 

Джон Адели (John Adeleye) – незнакомый нам участник. 29-летний парень уже когда-то принимал участие в одном музыкальном конкурсе и даже выиграл его, но затем Джон не смог продолжить свою музыкальную карьеру и стал ухаживать за больными в одном из медицинских центов. Теперь же Джон решил попробовать еще раз вернуться в шоу-бизнес.

Джон Адели

Элиша Моузес (Elesha Moses) – еще одно новое лицо для нас. У этой девушки удивительная история попадания в группу счастливчиков, получивших шанс поработать с наставниками. Элиша не прошла Bootcamp  в Лондоне и отправилась домой. Однако, за день до начала съемок в особняках судей -наставников, ей сообщили о том, что она получает второй шанс и едет на съемки вместо выбывшей по рекомендации врачей Ширлины Джонсон (помните Ширлину?) http://radio.mediananny.com/news/1027

И вот теперь Элиша пробует не упустить свой второй шанс и войти в тройку.

Элиша Моузес 

Удивительный Сторм Ли Гарднер (Storm Lee Gardner) завершал выступления участников этой группы. Этого исполнителя вы должны были запомнить – Саймон Коуэлk не очень жалует этого вокалиста, хотя безусловно признает его талант. Для меня – это один из самых красивых голосов этого сезона шоу

Сторм Ли Гарднер

Так выступила категория «Старше 28 лет» и теперь Луи предстоит выбрать троих участников, которые продолжат состязание.

А мы пока переходим к категории «Группам» и здесь конечно же будет очень интересно, ведь наставником у этой категории является сам Саймон Коуэлл, с которым мечтает поработать каждый их участников шоу. У Саймона хорошо все – и вступительное слово, в котором он объясняет по каким критериям будет отбирать тех, с кем ему потом придется работать, и его невероятный особняк, где предстоит жить конкурсантам и его соведущая – диско-дива 80-ых Синитта (Sinitta)  с которой когда-то Саймона связывали романтические отношения.  Сказать, что конкурсанты обрадовались тому, кто станет их наставником – ничего не сказать. Но вместе с тем, все они понимают, насколько строгим и бескомпромиссным может быть Саймон Коуэлл и как тяжело будет им пройти этот тур.

Belle Amie – новая группа, которая образовалась на этапе Bootcamp, когда четыре девушки, не попавшие в девятку в Лондоне, неожиданно для всех получили еще один шанс. Rebecca Creighton, Esther Campbell, Geneva Lane и Sophia Wardman вернулись на сцену London Wembley Arena, где им объявили о том, что девушки в качестве группы продолжают свое участие в шоу.  Окрыленные вторым шансом участницы Belle Amie приехали в особняк к Саймону, где должны выступить перед ним и Синиттой.

Belle Amie

А вот мужская группа, созданная по тому же принципу  - One Direction. Из парней , не прошедших Bootcamp - Liam Payne (помните Ли, который уже второй раз участвует в X-Factor?) , Harry Styles, Zain Malik, Niall Horan и Louis Tomlinson – сделали бойзбенд.  Ребята прекрасно спели знаменитую песню Натали Имбрулии  Torn,  и им не помешало даже то, что один из участников (Louis Tomlinson) практически не принимал участие в репетициях из-за травмы. Саймону понравилось выступление ребят и, кажется, он остался доволен новой группой и собой.

One Direction

Diva Fever – не понятно как очутившийся в особняке Саймона мужской дуэт . Что в этих ребятах увидели судьи  - я не понимаю, но пока Diva Fever продолжает бороться за место в финале.

Diva Fever

Новая для нас группа , которая успешно прошла все испытания и дошла до этого этапа - F.Y.D. Этот мужской коллектив, по мнению Синитты, является лучшим вокальным ансамблем среди групп. Правда, Саймон Коуэлл продолжает сомневаться в ребятах  (на первом кастинге только он сказал F.Y.D. свое Нет)

F.Y.D.

Это были наиболее интересные участники из категории «Группы» и теперь  пришла очередь девушек. На помощь Шерил Коул, которая работает с этой категорией пришел Вил Ай Эм (Will.I.Am)– известный музыкант, участник группы Black Eyed Peas.

Первая участница, которая будет выступать  - Ребекка Фергюссон (Rebecca Ferguson). Эта девушка единственная участница из всей категории, которая ни разу не выступала перед Шерил Коул – кастинги в Манчестере и Лондоне проходили без Шерил. Поэтому Ребекка волновалась больше всех. Все предыдущие ее выступления мы уже видели – и кастинг и Bootcamp, теперь смотрим новое:

Ребекка Фергюссон

А вот Гаму (Gamu Nhengu), с которой мы познакомились на самом перовом кастинге – девушка из Зимбабве, которая с самого перового эфира стала настоящей «народной любимицей». Гаму прекрасно выступила и на кастинге и в рамках Bootcamp (Луи даже растрогался до слез), ну а теперь готовится выступить перед Шерил и Вил Ай Эм.

Гаму

Кейти Вассел (Katie Waissel) – одна из самых эксцентричных участниц этого сезона. Своеобразная манера пения,  необычная манера одеваться, контракт в американским лейблом звукозаписи – все это сделало 24-летнюю девушку одной из самых противоречивых персон шоу.

Кейти Вассел

Трейси (Treyc Cohen) – одна из тех участниц, которые пробуют себя в Х-Факторе уже второй раз подряд. В прошлом году 26-летняя красавица Трейс уже дошла до этапа работы с судьями (ее категорию тогда вел Саймон Коуэлл) у них в особняках, однако так и не попала в ТОП-3. Посмотрим, удастся ли ей это в новом сезоне. Мне кажется, она вполне этого заслуживает.

Трейси

Думаю, многие помнят одну из самых ярких участниц этого года – 17-летнюю Шер (Cher Lloyd) из Малверна. Девушка очень впечатлила всех судей и на кастинге и на этапе Bootcamp. Больше всех Шер понравилась как раз Шерол, поэтому, на первый взгляд, конкурсантке особо нечего боятся. Но произошло то, чего никто не ожидал:

Шер

Это были выступления девушек, а  теперь мы переходим к самому главному – определению финальной тройки в каждой категории.  У наставников была целая ночь для того, чтобы принять решение и теперь каждый из них должен объявить своим подопечным результат – кто же из конкурсантов попадает в 12 лучших и готовиться к живым эфирам, а кто едет домой.

В первую очередь мы узнаем результаты в категории «Парни»:

Пейдж и Эйдан

Джон, Карл, Том и Николо

Мэт и Марлон

Ну что же, в ТОП-3 у нас оказались Эйдан Гримшоу (кто бы сомневался), Николо Феста и Мэт Кардл. В целом, с решением судей я согласна, жалко только Пейджа, который на самом деле является великолепным джазовым исполнителем.

Теперь нас ждут результат старшей группы:

Джули и Джон

 

Элиша, Стивен, Сторм и Джастин

Мари и Вагнер

В ТОП-3 в категории «Старше 28 лет» попали: Джон Адели, Сторм и Мери Берн. Насчет Сторма Ли и Мери Берн я абсолютно согласна, а вот как можно было не пропустить Джули Мингел – не совсем понимаю. Где-то Луи Волш говорил, что сомневается в возможности выступать Джули перед большой аудиторией. Но и кастинг и выступление в Витебске (каким бы комичным все не выглядело) доказывают абсолютно обратное. Но, возможно, есть у Джули еще шанс, но об этом немного позже.

А пока же переходим к категории «Группы». Саймон Коуэлл признался, что в этом году судить ему было невероятно трудно. Но все же он принял свое решение.

The Reason и F.Y.D.

Twem и Diva Fever

Husstle и Belle Amie

One Direction и Princes and Rogues 

Итак, в ТОП-3 в этой категории у нас группы F.Y.D., Belle Amie и One Direction.

И последняя категория – «Девушки». Здесь события развернулись совсем неожиданно и мелодраматично.

Девушки:

Rebecca and Annastasia

Treyc and Cher

Gamu, Keri, Raquel and Katie

 В ТОП-3 попали Ребекка Фергюсон, Шер и Кейти Вассел. Гаму и Трейс не прошли в следующий тур, в связи с чем в Британии разгорелся самый настоящий скандал. Поклонники девушек, а особенно поклонники Гаму, практически развернули кампанию «Ненавижу Шерил Коул». Как мы уже писали – Гаму является одной из самых любимых народом участниц этого сезона шоу и практически все были уверены, что она обязательно станет финалисткой. Вокально и Трейси и Гаму на голову выше всех троих финалисток, но если в случае с Шер и Ребеккой все понимают, что эти девушки имеют все необходимое, чтобы стать звездами и они нравятся публике, то по поводу Кейти у многих возникли вопросы. Тем более, что девушка практически провалила свое выступление в последнем туре.  В Твиттере на Шерил Коул обрушился шквал обвинений и угроз за принятое решение. Синитта, которая присоединилась к Саймону при отборе ТОП-3 в категории Парни, также атаковала Шерил Коул в Твиттере  вопросами «Как?!! и Почему?!!». Буквально на днях появилась информация о том, что Шерил не сама приняла решение об исключении Гаму из шоу, а продюсеры попросили ее об этом, в связи с тем, что у девушки и ее семьи есть проблемы с визой. В общем, пока ситуация такая как есть – Гаму нет среди 12 финалистов проекта.

Однако,  в следующем эфире (уже завтра), кроме 12 финалистов шоу  на сцене появятся еще четверо участников, из числа не прошедших в финал. Кто эти четверо – пока никто не знает, но вполне вероятно, что Гамму, Трейси и Джули будут среди них.

 

Маргарита Солнцева

 

Еще на эту тему:

Планета Х-Фактор. Великобритания. Второй выпуск

Планета "Х-Фактор": Украина

Планета «X-Factor», Великобритания. Выпуск за 11 сентября – один из самых драматических эпизодов нового сезона

Планета X-Factor. Великобритания. Страсти

Планета «X-Factor», Великобритания. Эфир 18.09.2010

Планета X-Factor. Великобритания. Первые потери

Планета «X-Factor». Великобритания (Видео)

(прочитано 9668)

Оставить комментарий Комментарии (28)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код
Комментариев на странице

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

12