"Новая волна-2014": церемония открытия фестиваля

23 июля 2014, 10:50
"Новая волна-2014": церемония открытия фестиваля

В Юрмале вчера вечером стартовал 13-й международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна". В концертном зале "Дзинтари" по традиции прошла церемония открытия, на которой всегда появляется множество российских звезд. Фотографам позировали Алла Пугачева и Максим Галкин, Филипп Киркоров, Николай Басков, Игорь Крутой, Яна Рудковская, Ирина Дубцова, Полина Гагарина и многие другие.

В этом году в качестве ведущих конкурса выступают Сергей Лазарев, Анна Семенович, Лера Кудрявцева, Александр А.Ревва, Стас Костюшкин и телеведущая Липа.

За главный приз борются конкурсанты из 13 стран: Россию представляют Юлия Плаксина, Нодар Ревия и группа O'Geнри, Латвию – Стас Шуринс, Украину – Вячеслав Рыбиков и Виктория Петрик.

Также в конкурсе участвуют исполнители из США, Германии, Италии, Израиля, Литвы, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Армении и Грузии.

Напомним, что в этом году "Новая волна" началась с крупного скандала: МИД Латвии запретил въезд на территорию страны трем российским звездам – Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии.

Отметим, что Валерия должна была стать одним из членов жюри, возглавляемого Игорем Крутым. В его составе также заявлены Константин и Валерий Меладзе, Игорь Николаев, Филипп Киркоров, Леонид Агутин и Лайма Вайкуле.

Алла Пугачева и Максим Галкин

Алла Пугачева и Максим Галкин

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

Игорь Крутой с женой и дочерью

Игорь Крутой с женой Ольгой и дочерью

Как пояснил Игорь Крутой на пресс-конференции, прошедшей накануне, решено было не искать Валерии замену: членов жюри в этом году будет семь вместо восьми.

На вопрос о том, может ли "Новая волна" переехать из Латвии в Россию в связи с последними событиями, продюсер ответил, что такое развитие ситуации возможно, если конфликт будет нагнетаться и дальше.

Тем не менее, старт конкурсу дан, и мы надеемся, что его больше не омрачат никакие события.

Игорь Николаев с женой

Игорь Николаев с женой Юлией Проскуряковой

Николай Басков

Николай Басков

Анна Семенович

Анна Семенович

Иван Дорн

Иван Дорн

Владимир Винокур

Владимир Винокур с женой Тамарой и дочерью Анастасией

Роберто Кель Торрес

Роберто Кель Торрес

Участники

Участники "Новой волны"

Что касается церемонии, то ее впервые открыла группа Serebro. Вслед за ней выступили такие артисты как Ирина Дубцова и Леонид Руденко, представившие совместный трек, Жасмин, Иван Дорн, а также Потап и Настя Каменских, под хит которых не удержалась от танцев даже сама Алла Борисовна. После выступления зажигательный украинский дуэт позировал фотографам с флагом своей страны, призывая публику к миру во всем мире.

Алла Пугачева

Алла Пугачева

Организаторы церемонии не забыли почтить память композитора Юрия Варум – отца Анжелики Варум. Его любимую песню "Городок", которую в оригинале исполняет Анжелика, спел ее муж Леонид Агутин – сама Варум впервые за долгие годы не приехала на "Новую волну".

Сегодня, в первый фестивальный день, участникам предстоит представить на суд жюри и зрителей свои версии всемирно известных хитов. Примут участие в концерте и приехавшие в Юрмалу звезды.

SPLETNIK.RU будет следить за всеми главными событиями "Новой волны-2014" и делиться с вами подробностями.

новая волна

Игорь Крутой

новая волна

новая волна

 

Источник: spletnik.ru


(прочитано 3641)

Оставить комментарий Комментарии (7)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код
Комментариев на странице

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален