10 худших фильмов 2014 года на сегодняшний день

21 июля 2014, 14:10
10 худших фильмов 2014 года на сегодняшний день

Мы находимся практически в середине года 2014 и Голливудское досье выглядит далеко неоднозначным. Сначала года было представлено несколько по-настоящему отличных картин, таких как Отель Гранд Будапешт, Связь (Coherence), Катастрофа (BlueRuin). Однако ряд фильмов является самым настоящим мусором.

Журнал TheRollingStone попросил своих читателей назвать самые непонравившиеся им фильмы текущего года.

Десятое место. Превосходство (Transcendence)

Почему мы никак не увидим Джонни Деппав хорошеминди фильме? Он был неподражаем в картине Эд Вуд (EdWood).  Почему это обязательно должен быть мега-бюдженый зверь? Картина Превосходство стала настоящей какашкой этого года – история ученого, чей мозг (вернее, информация из мозга) был загружен в компьютер после его трагической гибели. Увечья последуют. Эти машины, которые мы все любим, уничтожат нас в один прекрасный момент. Йо!

Девятое место. Легенда о Геркулесе (TheLegendofHercules)

Ни в коем случае не путать этот фильм с выходящим в ближайшее время на экраны проектом Геркулес (Hercules)! Последний срежиссировалБреттРатнер, а главную роль в фильме исполнил Дуэйн Скала Джонсон.Вероятность того, что и данное кино будет несмотрибельным, крайне высока, но мы можем и ошибаться.

Картина, о которой мы хотим здесь сказать, называется Легенда о Геркулесе с КелланомЛатсом в роли древнего героя. Нам нет нужды спекулировать на этом шедевре, заработавшем целых три процента на RottenTomatoes. По истечении нескольких месяцев, если повезет, большинство просто забудет об этом произведении навсегда, как будто его и не существовало никогда. 

Восьмое место. Соседи (Neighbors)

Реально, Соседи? Неужели люди находят это занимательным? Следует отметить, что за основу фильма было взято клише. При просмотре картины вызывает недоумение и такой факт, что всепрочие (а не только главные герои) обитателиквартала не были доведены до сумасшествия поселившимся по соседству диким университетским братством. Но Сет Роген и Зак Эфрон сумели это продать. С грустью констатируем, что хорошие комедии вообще редки в наши дни. И этот фильм явно не Аэроплан (Airplane). Но называть его худшим фильмом года, по нашему мнению, не справедливо. Однако, нашим читателям виднее. 

Седьмое место. Робокоп (RoboCop)

Почему Голливуд не может хоть что-нибудь оставить в покое?! Действительно ли мы нуждаемся в еще одномРобокопе? Мы уже имеем оригинальный фильм и два ужасных сиквела. Мы знаем эту историю. Коп-человек превращается в Робо-копа.

В результате разворачивающихся в кадре последовательных событий – гдегоняют плохие парни, а затем все взрывается – перед нами встает ряд моральных проблем. Все, что у нас есть – определенное количество отведенных нам на этой земле часов. И тратить два из них на просмотр перезагрузки Робокопа не кажется нам хорошей идеей. Однако, если однажды они решат снять документалку, посвященную квесту на тему: отыщи статую подлинного Робокопа, стоящую в центре Детройта, мы будем первыми в очереди. У них имеется веб-сайт и все-все-все. 

Шестое место. Малефисента (Maleficent)

Признайтесь честно, кто из вас, будучи ребенком, смотрел Спящую красавицу и думал про себя: «Блин, я бы очень хотелувидеть эту историю с точки зрения злой королевы…»? Сомневаемся, что таких оказалось много. Хотя, Дисней считает, что эта идея - просто супер! И, следует признать, что с точки зрения бизнеса они точно не ошиблись. Фильм заработал в мировом прокате более 500 миллионов долларов, что делает его самым успешным проектом с участием Анджелины Джоли. Критики не были в восторге, однако этот факт вряд ли добавит кому-нибудь в лагере Диснея бессонных ночей. Скорее всего, они слишком заняты фабулой фильма Русалочка с точки зрения Урсулы. 

Пятое место. Я, Франкенштейн (I, Frankenstein)

В течение последних лет нам с вами демонстрировали сексуальных вурдалаков и сексуальных вампиров, так что это был лишь вопрос времени, когда мы получим сексуального монстра Франкенштейна. Главного героя в фильме, основанного на графическом романе Кевина Гревье, исполнил Аарон Экхарт. Картина едва ли длится дольше, чем девяносто минут, но кажется, будто это тянется бесконечнооооо. Практически все критики презрительно высказались в его адрес, и вопреки всему фильм умудрился принести его создателям даже крошечную прибыль.

Четвертое место. Ной (Noah)

С самого начала было понятно, что фильм Дарена Аранофски Ной будет принят неоднозначно. Он не только сдобрил достаточно короткую библейскую историю огромным количеством подробностей, но также включил в нее отдельные факты из оригинального текста, который не изучают в школе. (Давайте просто скажем, что Ной не всегда был лучшим отцом). Результатом стал фильм, который не смог угодить ни евангелистам, ни атеистам. Картина собрала неплохую кассу, но далеко не все зрители вышли из кинотеатра с чувством восторга от увиденного.

Третье место. Миллион способов потерять голову (A MillionWaystoDieintheWest)

Вы обязаны восхититься дерзостью Сета Макфарлейна.Он не только выступил автором сценария, снял, спродюсировал и исполнил одну из ролей в этой пародии на вестерн, он еще и написал чертову сопроводительную книгу к этому. Он очень, очень верил в то, что интерес к фильму о неудачнике, сражающемся вне закона на старом Западе, будет просто громадным.В фильме проскакивают забавные моменты, особенно камеоЭммета Дока Брауна, но весь целиком он производит впечатление просто тщеславного проекта. Мы считаем, что Макфарлейн перенесет это квази-провал, тем более что у него в работе находится проект Тед 2, а также более 6 000 эпизодов Гриффинов.

Второе место. Новый человек-паук 2 (TheAmazingSpider-Man 2)

Достаточно уже о Человеке-пауке в принципе. Пять фильмов за двенадцать лет – это чересчур. Этот новый пострадал от наворотов очередного злодея, а также истощения зрительской аудитории этого персонажа. Отзывов было гораздо меньше для такого рода проекта, что не помешало фильму однако заработать хренову кучу денег, а его производители уже запланировали два сиквела. Что произойдет, когда этот поток иссякнет со временем? Они перезагрузят его еще раз? Неужели мы обречены до скончания веков смотреть бесконечные фильмы о Человеке-пауке? Кто-нибудь может остановить это?..

Первое место. Годзилла (Godzilla)

Мы немного удивлены победой Годзиллы в этом опросе. Никто, конечно же, не ожидал что ребут Годзиллы окажется Гражданином Кейном, однако режиссер Гарет Эдвардс и сценарист Макс Боренштейн оказались достаточно мудрыми, чтобы представить этот проект в виде истории-катастрофы, а не просто создатьочередную сказку о монстре. И хотя нынешнюю Годзиллу и фильм 1998 года как будто бы разделяет куча световых лет, многие зрители все равно жаловались на симуляцию.

 

 

Источник: rollingstone.com

(прочитано 1478)

Оставить комментарий Комментарии (0)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код

Комментариев нет. Ваш может быть первым.