Планета «X-Factor». Великобритания (Видео)

26 августа 2010, 11:06
Планета «X-Factor». Великобритания (Видео)

Как мы уже сообщали ранее, в преддверии старта украинской версии одного из самых известных в мире вокальных талант-шоу на телеканале СТБ, мы решили информировать понаблюдать за тем, как проходит «X-Factor» в других странах. Напомним, что этой осенью, помимо Украины, шоу запускается в Великобритании (7ой сезон), Испании (3ий сезон), Норвегии (2ой сезон), Италии (4ый сезон), Исландии (2ой сезон), Венгрии (1ый сезон), Греции (3ий сезон), Германия (1ый сезон), Франции (3 сезон), Финляндии (1ый сезон), Австралии (2ой сезон), Болгарии (1ый сезон), Колумбии (4ый сезон), Чехии (2ой сезон) и Дании (4ый сезон).

21 августа 2010 года в Великобритании, стране где впервые появилось это шоу,  начался долгожданный 7ой сезон «X-Factor» . Поклонники считали дни до первого эфира, следили за последними новостями на сайте проекта, страницах фейсбука и твиттера, гадали какие же сюрпризы в этом году принесет им любимая программа и неугомонный Саймон Коул - создатель и главная звезда этого шоу.

В новом сезоне британской версии программы отбор идет в четырех разных категориях: Девушки 18-27лет, парни 18-27лет,  конкурсанты старше 28 и группы.

Судьями проекта в этом году являются:

Шерил Коул (Cheryl Cole) - одна из участниц известной женской группы Girls Aloud. Свою музыкальную карьеру девушка начианала с участия в еще одном знаменитом вокальном талант-шоу «Popstars» (адаптацию этой программы осенью мы увидим на телеканале 1+1). Именно из выпускниц этого шоу (сезон 2002) и состоит вся группа Girls Aloud. Ну а Шерил Коул, по праву, можно назвать звездой коллектива. В чем-то  барышня повторяет звездную судьбу еще одной участницы британского гелс-бенда - Виктории Бекхем из Spice Girls. Шерил, также как и Виктория пользуется бешеной популярностью в Британии, является иконой стиля и даже недавно вышла замуж за футболиста. Ну а прибавив к этому еще и немалые успехи в сольной карьере мы понимаем, почему именно эта девушка с 2008 года занимает место в жюри шоу «X-Factor».


Вторым бессменным судьей проекта является Луис Волш ( Louis Walsh) -  известный в Англии музыкальный продюсер (он создал известную во всем мире группу Boyzone, затем занимался карьерой Ронана Китинга (Ronan Keating), когда солист группы решил ее покинуть и многими другими известными британскими исполнителями, включая Girls Aloud). У Волша достаточно большой опыт судейства в подобных музыкальных конкурсах, помимо «X-Factor», который он судит с 2004 года, Луис выступал в этой же роли в шоу «Popstars» и британских Талантах («Britain's Got Talent»).


Третий судья шоу (с 2007 года) - певица Дани Миноуг (Dannii Minogue), которая в июле этого года стала мамой и поэтому, временно, не принимает участия в шоу. Молодую маму, и по совместительству младшую сестру Кайли Миноуг, будут заменять приглашенные судьи, которые будут меняться в каждой программе. В первом выпуске этого сезона место Дани заняла Джери Холливелл (Geri Halliwell) - одна из участниц легендарной группы Spice Girls.


Ну и конечно же, Саймон Коуэл (Simon Cowell) - создатель проекта и главное его действующее лицо – четвертый член жюри. На счету этого продюсера такие всемирно известные шоу, как  «Pop Idol», «The X Factor», «Britain's Got Talent», и «American Idol» Он всегда говорит больше всех, к его мнению прислушиваются больше других и, конечно же, этот красавец, которому в этом году исполняется 51 год (глядя на него в это сложно поверить) безусловно, главная звезда программы.

Далее мы хотим представить вам несколько наиболее ярких выступлений, которые можно было увидеть 21 августа и немного рассказать об их героях. В этот выпуск программы вошли  отборочные туры, которые проводились в разных городах Англии.

Очень трогательным и одновременно забавным было выступление 24летней Katie Waisal - девушки как две капли похожей на Мадонну образца 80-ых. Кэйти дважды не могла собраться и исполнить песню группы Queen  "We are the champions" - от волнения она все время забывала слова. И только когда девушке разрешили спеть другую песню, она смогла собраться, выступить и получить "Да" от двух членов жюри (Саймона Коуэла и  Шерил Коул) из трех. Вот выступление Katie Waisal's


Одно из самых трогательных выступлений вечера – появление на сцене «девушки с цветком  в голове», которая покорила и публику и жюри. 18летняя студентка Gamuchirai Nhengu, которая приехала в Лондон из Зимбабве пять лет назад вместе с мамой и двумя младшими братьями, спела песню  “Walking on Sunshine”. После выступления Саймон Коул назвал эту композицию одной из самых ужасных песен в современной музыке по его мнению. Но девушка изменила песню и исполнила ее так, что  новое прочтение пришлось по душе всем судьям, которые единогласно сказали ей ДА. Когда судьи выносили свой вердикт, плакала и Гаму (так девушку зовут друзья) и ее мама и публика. В общем, у нас уже есть одна любимица публики.


 

Stephen Hunter из Глазго, 41 летний семьянин, который мечтал пел на сцене с самого детства, удивил жюри не только своими вокальными, но и танцевальными талантами. Моментально вызывающий симпатию, открытый и милый чудак, который на наш взгляд, несмотря на 4 ДА от судей, вряд ли сможет стать финалистом этого шоу. Хотя, мы можем ошибаться, поскольку, например,  Джерри Холливелл увидела в Стивене большой потенциал.

Посмотрите сами это забавное выступление:

Shirlena Johnson – еще одна девушка, которая получила в этот вечер путевку в следующий тур, хотя выступление 31-летней мамы, которая одна воспитывает маленькую дочку, не все судьи восприняли однозначно. Песню Mercy которая прозвучала в исполнении Шалины в этот вечер, точно не забудет никто из зрителей в зале и членов жюри. Смотрите сами.

В результате девушка получила два  ДА из трех и прошла в следующий тур.


Далее  хотим показать вам еще одно выступление, которое точно не забудет никто из присутствующих в зале – большинству зрителей пришлось закрывать уши руками. Группа Jahm решила сразить жюри своим исполнением песни Bad Romance  из репертуара Lady GaGa.  После долгого молчания по окончании выступления Саймон Коул смог только сказать, что это, вероятно, была самая плохая группа которая когда-либо принимала участие в шоу.


Chris Blackwood – молодой парень, который признался в любви к Шерил Коул и даже подарил ей прекрасный браслет (вручая его певице Крис споткнулся и чуть не упал на стол жюри) также повеселил и публику и судей. Однако, в следующий тур не прошел.





Забавный дуэт G и S, который состоял из 37летнего Питера и 21летней Кэролайн не прошел отбор в качестве дуэта, однако жюри дало шанс девушке попробовать спеть одной и ее, как сольную исполнительницу, пропустили в следующий тур. Вот как это было:




Таким был первый выпуск британской версии программы, будем рады, если вы своими впечатлениями от увиденного, ну а мы продолжаем следить за всем, что происходит на планете «X-Factor».

Маргарита Солнцева

Еще на эту тему:

«Х-фактор»

(прочитано 15085)

Оставить комментарий Комментарии (6)

Ваше имя:
Поле обязательное для заполнения
Комментарий:
Поле обязательное для заполнения
Защитный код:
Вы ввели неверный защитный код
Комментариев на странице
Admin, 05.01.2018, 13:54 ответить

Знакомства Grenzach-Wyhlen. Сайт знакомств Grenzach-Wyhlen бесплатно, без регистрации, для серьезных отношений.

Комментарий удален

Комментарий удален

Зрительница, 26.08.2010, 12:07 ответить

У нас народ не менее талантлив, но практически все зажаты на сцене. А на ребят смотреть приятно - все они сразу же подкупают своей непосредственностью

z, 26.08.2010, 12:01 ответить

а где это Вы отечественного клона видели))) его же еще не было)

Марта, 26.08.2010, 11:43 ответить

Как-то у них и судьи попрофессиональнее и люди поприятнее будут, чем у отечественного клона...